• Авторизация


МЕДОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ 14-07-2019 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовый торт с малиновым мармеладом

На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хотелось чего-то не обычного и нетяжелого. Вот делюсь с Вами очень вкусным рецептом. Нежнейший медово-ореховый бисквит,сметанный сладкий крем с ликером и ванилью и прослойка из малинового мармелада. Торт получился сочным, сладким, но с небольшой кисло-сладкой малиновой кислинкой.  

343587-ed4_thumb (580x386, 99Kb)
 

Ну и в разрезе даже не чего так. В общем угощайтесь!

343593-ed4_thumb (580x386, 124Kb)

 

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Пропитка
сахар
75 г
вода
100 г
лимоны
1 шт.
Медовый бисквит
мед
2 ч. л.
сахар
100 г
мука
75 г
миндаль измельченный
30 г
яйца куриные крупные
4 г
масло подсолнечное
1 ст. л.
Крем сметанный
сметана жирная
400 г
сахар
100 г
ванильная эссенция
5 капель
ликер
2 ст. л.
Малиновый мармелад
малина
300 г
сахар
75 г
желатин
1 ½ ч. л.
крахмал
1 ч. л.
вода
1 ч. л.
долька лимона
2 шт.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

343567-ed4_thumb (580x386, 97Kb)

 
Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
343568-ed4_thumb (580x386, 66Kb)
 
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
343569-ed4_thumb (580x386, 108Kb)
 
Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
343570-ed4_thumb (580x386, 82Kb)
Подлить желтки с медом во взбитые белки,
343571-ed4_thumb (580x386, 101Kb)
Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
 

343572-ed4_thumb (580x386, 140Kb)
 
 
 
Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
 
343573-ed4_thumb (580x386, 86Kb)
 
Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.343574-ed4_thumb (580x386, 104Kb)
 
 
Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
343575-ed4_thumb (580x386, 213Kb)
Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
 
343576-ed4_thumb (580x386, 121Kb)
 
 
Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
 
343577-ed4_thumb (580x386, 164Kb)
 
Очень пышненький и ароматный!
 
343578-ed4_thumb (580x386, 158Kb)
 
Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
 
343579-ed4_thumb (580x386, 68Kb)
 
 
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.
343580-ed4_thumb (580x386, 143Kb)
 
Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
343581-ed4_thumb (580x386, 108Kb)
 
На него слой крема,затем бисквит,пропитать,

343582-ed4_thumb (580x386, 90Kb)
 
 
малиновый мармелад.343583-ed4_thumb (580x386, 109Kb)
 
 
 
 
слой крема.
 
343584-ed4_thumb (580x386, 75Kb)
 
 
Последний корж пропитать,
343585-ed4_thumb (580x386, 163Kb)
 
 
и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
 
343586-ed4_thumb (580x386, 152Kb)
Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)
343587-ed4_thumb (580x386, 135Kb)
 
А сверху,пока еще сезон, много вкусных ягод!
 

343589-ed4_thumb (580x386, 172Kb)


343590-ed4_thumb (580x386, 137Kb)


 
А вот и разрез!
 
343591-ed4_thumb (580x386, 143Kb)
 
ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!343592-ed4_thumb (580x386, 154Kb)
 
 
 
 
343593-ed4_thumb (580x386, 167Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ | IRESOLRA - Дневник IRESOLRA | Лента друзей IRESOLRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»