• Авторизация


Булочки 21-05-2016 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Булочки с корицей

Булочки с корицей

[565x395]

Чаще всего булочки с корицей формуют в виде завитушек, мини-рулетов или подобия синнабон, а наш рецепт предлагает пекарям-энтузиастам поработать чуть дольше по времени и создать четырехслойные изделия симпатичной конфигурации. В любом случае, важно замесить и расстоять добротное дрожжевое, сдобное тесто, чтобы его воздушная текстура насквозь пропиталась теплым, сладковатым и обволакивающим ароматом удивительной пряности.

Ингредиенты

[показать]
Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 400 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 30 г;
  • соль — 2 г.
Приготовление

Время приготовления:2 часа

Пошаговый рецепт с фото [показать]
1. Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут. [показать]
2. Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли. [показать]
3. В мучной горке продавливаем «кратер» — вбиваем яйцо. [показать]
4. Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста. [показать]
5. Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа. [показать]
6. «Подошедшее» тесто готово! [показать]
7. Делим на четыре части. [показать]
8. Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками. [показать]
9. Складываем пласты стопкой. [показать]
10. Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов. [показать]
11. Со стороны «основы» треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой. [показать]
12. Острый «хвост» поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться. [показать]
13. Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. [показать]
14. Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками.

[показать]
Булочки с корицей готовы!

[555x369]
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки | Алёнка_Александровна - Дневник Алёнка_Александровна | Лента друзей Алёнка_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»