• Авторизация


Без заголовка 14-09-2020 19:47

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Без заголовка

Напомнить этот рецепт меня попросили читатели канала, так как в первой публикации я название зашифровала, а блюдо оказалось удивительно вкусным, хоть и трудоёмким)))

Напомнить этот рецепт меня попросили читатели канала, так как в первой публикации я название зашифровала, а блюдо оказалось удивительно вкусным, хоть и трудоёмким)))

Монгольская хуйцаа.
Сразу скажу, что рецепт это не для ленивых, и что, запоминая рецепт, я пожалуй, впервые в жизни пожалела, что рядом со мной не было переводчика. Повариха отеля, в котором мы остановились, всё делала, казалось, одновременно. И хоть все продукты были мне знакомы, я очень тяжело запоминала последовательность, количество, пропорции, настолько споро, почти «семируко» орудовала у плиты моя наставница. Тем не менее, дома я всё повторила и, надеюсь, почти правильно. Моим домашним понравилось. Рискните и вы. Это блюдо достойно того, чтобы стать в один ряд со знаменитыми супами всего мира!
С чем его сравнить? Эх, пожалуй, что и не с чем. Очень насыщенный вкус, очень необычный, свежий и (как же это объяснить?) настолько изменчивый, что вы, поедая этот суп, каждую минуту ощущаете новые вкусовые нюансы, как будто вам в тарелку подкладывают и подкладывают что-то новенькое. Особенно усиливается этот эффект, если попробовать есть хуйцаа слегка прикрыв глаза.

 

Ингредиенты:
Бараньи косточки (600 г.) Можно взять говяжьи рёбрышки.
Мякоть баранья (говяжья) – 400 г
Фарш бараний (говяжий) – 400 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репа или зеленая редька – 1 шт (можно взять ½ дайкона)
Капуста – 1 стакан нашинкованной кубиками капусты
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Рисовая прозрачная лапша фунчоза – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Перец чили – ½ ч.л.
Лук-порей, петрушка, зеленый лук – по неполной горсти
Растительное масло – 1 стакан.
Соль, черный молотый перец и лавровый лист – по вкусу.
1 ломтик белого хле
переводчика. Повариха отеля, в котором мы остановились, всё делала, казалось, одновременно. И хоть все продукты были мне знакомы, я очень тяжело запоминала последовательность, количество, пропорции, настолько споро, почти «семируко» орудовала у плиты моя наставница. Тем не менее, дома я всё повторила и, надеюсь, почти правильно. Моим домашним понравилось. Рискните и вы. Это блюдо достойно того, чтобы стать в один ряд со знаменитыми супами всего мира!
С чем его сравнить? Эх, пожалуй, что и не с чем. Очень насыщенный вкус, очень необычный, свежий и (как же это объяснить?) настолько изменчивый, что вы, поедая этот суп, каждую минуту ощущаете новые вкусовые нюансы, как будто вам в тарелку подкладывают и подкладывают что-то новенькое. Особенно усиливается этот эффект, если попробовать есть хуйцаа слегка прикрыв глаза.
 
Ингредиенты:
Бараньи косточки (600 г.) Можно взять говяжьи рёбрышки.
Мякоть баранья (говяжья) – 400 г
Фарш бараний (говяжий) – 400 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репа или зеленая редька – 1 шт (можно взять ½ дайкона)
Капуста – 1 стакан нашинкованной кубиками капусты
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Рисовая прозрачная лапша фунчоза – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Перец чили – ½ ч.л.
Лук-порей, петрушка, зеленый лук – по неполной горсти
Растительное масло – 1 стакан.
Соль, черный молотый перец и лавровый лист – по вкусу.
1 ломтик белого хлеба 

 Холодной водой заливаем бараньи косточки и варим их на среднем огне без соли, не снимая пены, примерно один час (максимум, 80 минут).
В казанок вливаем стакан растительного масла, картофель режем на достаточно крупные кусочки (на 6-8 частей) и закладываем его в раскалённое масло. Картофель должен полностью приготовится, и выглядеть примерно так, как картофель по-деревенски в Макдональдсе. Шумовкой извлекаем картофель из казанка и складываем его в миску.
В кипящем масле обжариваем по очереди 1 нашинкованную луковицу, 1 морковь (полукружьями), 1 репу (лепестками). Когда овощи изменят цвет и станут мягкими извлекаем их шумовкой в отдельную тарелку.
Теперь пришел

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-09-2020 19:38

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание спицами. Футболка из хлопка с удлиненной спинкой.

2464 (700x697, 649Kb)

Футболка из хлопка с удлиненной спинкой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 25-08-2017 16:46

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщение

Вязание спицами ажурного джемпера

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-08-2017 16:46

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщение

Расклешенный пуловер спицами, связанный по кругу сверху вниз

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
[x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажанчики. 25-08-2017 16:17

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны «Огонек» с медом на зиму

[700x466]

Предлагаю вам заготовить на зиму баклажаны "Огонек" с медом. Баклажаны в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому получаются менее жирными. Мед вносит неповторимую нотку в эту заготовку.

Список ингредиентов

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2-3 шт
  • болгарский сладкий перец — 0,5 кг
  • мед — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • уксус 9% — 125 мл
  • масло растительное — 100 г

Способ приготовления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-06-2017 17:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится.

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку

 

[показать]

Пояснения от автора:
сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), 
вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. 
Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарт с черешней. 25-05-2017 18:35

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Тарт с черешней и творожным кремом

Огромное спасибо автору: Три сестры

[480x480] У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт! А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-05-2017 20:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фейетон запеченный - вкус…ну что вкус, приготовите сами и оценитe!

Изумительное блюдо, скажу я Вам. « Фейетон» получило свое название от французского feuille – листок, а вовсе не потому, что его готовили, путешествуя в файетонах. Пласты, которыми нарезается мясо, должны быть очень тонкими, как листики растений. Обычно тонко нарезается телятина, я чаще с ней и готовлю, в данном случае куриное филе. Фейетон, безусловно, праздничное блюдо, не то чтобы трудоемкое, а довольно долгое в приготовлении, часа три на все про все. Но оно того стоит. А уж на Вашем столе оно, без сомнений, станет фоворитом и произведет фурор. В фарш неплохо добавить копчености, например, грудинку или ветчину, порезанную кубиками. Будет сочнее и пикантнее. И да, Фейетон принято готовить в прямоугольной форме, которая у меня, к сожалению пала смертью храбрых. Заходите в гости.
[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечебное масло. 19-05-2017 20:29

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Лечебное масло для желудка

Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке - проверено. Лечебное масло для желудка вы легко приготовите сами.

[635x372]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с фрикадельками. 19-05-2017 20:27

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Потрясающий пирог с фрикадельками

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем, и взрослым, и детям. Хрустящая шубка из слоеного теста, под которой спрятались ароматные фрикадельки под нежнейшим сливочным соусом! Что может быть вкуснее!





Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки (2 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазки)
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Душистый перец — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Бульон говяжий — 300 Миллилитров
Сметана 21% — 3 Ст. ложки
Тесто слоеное — 300 Грамм
Твердый сыр — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2017 17:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...

Это изысканное наслаждение.

Мясо нежное, как сновидение.

А пряный насыщенный маринад

Придаст ему сочность и аромат

Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчайшим, ароматным и сочным, с очень вкусной корочкой. Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Я как-то не жаловала мясо индейки: она казалась мне суховатой, жестковатой. Но после настоятельной рекомендации одной своей знакомой, я решилась на приготовление блюда из индейки – и не пожалела.

Запеченное в фольге бедро индейки по вкусу не уступает свинине, но является менее жирной и более диетической. Главное в приготовлении мяса индейки это не пересушить его и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.

[показать]

 

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2017 17:02

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

Наш шедевр под названьем «СЕМЬЯ»…

[604x480]Мы с тобою ещё поворкуем…
Будем в старости мы вспоминать,
Как друг друга безумно ревнуем…
Как учились вдвоём пеленать

То, с любовью, рождённое Чудо,
Что уже нарожает своих…
Я, любимый, и в старости буду
Согреваться в ладонях твоих…

Вот представь: Мы седые-седые…
Кресла два и малиновый чай…
Внуки взрослые стали такие…
Где-то молодость шепчет «Прощай»,

А на сердце у нас, как в семнадцать,
И любовь, и душа на двоих…
Мой родной, можешь не сомневаться,
Я прочту для тебя этот стих…

Ты в ответ улыбнёшься, конечно,
И не вспомнишь… Лет сорок назад
Я уже прочитала поспешно
Этот стих… И хранила как клад…
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2016 17:11

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Салфетка крючком

Салфетка крючком
[480x532]
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ. 22-06-2016 20:23

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщение

Бокси-топ от индийского дизайнера Нидхи Каншал

Топ бокси фасона со спущенным плечом и соблазнительными глазками по линии горловины и манжетам рукавчиков идеален для жаркого лета. Он вяжется снизу вверх, формируя укороченными рядами нижний край, у которого спинка длиннее переда. Припуск на свободу от 15 до 20 см. Вот они атрибуты модного топа, который так и назван Лето 16-го.
[x400] [x400]
Размеры топа по груди 82-87 (92-97, 102-107, 112-117, 122-127, 132-137) см.
Пряжа Zitron Savanna - 6 (7, 7, 10, 11, 12) мотков.
Спицы: круговые 4,5 мм и 5 мм и комплекты чулочных спиц.
ПЕРЕВОД ОПИСАНИЯ ВЯЗАНИЯ ТОПА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Особенности кроя и шитья деликатных тканей. 29-05-2016 19:46

Это цитата сообщения tanchya Оригинальное сообщение

Особенности кроя и шитья из деликатных тканей

[255x350]
Практика показывает, что большинство неудач у тех, кто делает первые шаги в пошиве индивидуальных изделий, связано именно с деликатными тканями.

Это вполне закономерно. Шикарная картинка готового изделия, кажущаяся простота выкройки и непередаваемое чувственное удовольствие от поглаживания понравившейся ткани при ее выборе и покупке, — все это создает обманчивое впечатление у начинающей швеи простоты и легкости будущего пошива выбранного изделия.

Вот несколько советов по крою и пошиву деликатных тканей:

Особенности кроя и шитья из деликатных тканей

Мастер-класс: раскраиваем деликатные ткани

Как шить из деликатных тканей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки слоёные с мясом. 29-05-2016 19:43

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Гезлевские слоенные пирожки с мясом(Гезлев катмерли янтыклар)

Гезлевские слоенные пирожки с мясом(Гезлев катмерли янтыклар)

[565x509]

Я хочу поделиться с рецептом приготовления своих слоенных пирожков,которые мы называем гезлевскими С раннего детства пирожки ассоциируются у нас с теплом домашнего очага, с семейной заботой, с любовью близких. Румяные и горяченькие, с аппетитной начинкой и изумительным запахом, пирожки никогда не залеживаются на блюде и быстро исчезают в желудках у домочадцев.. Все, что я могу сказать об этих слоеных пирожках с мясом — это восторг. Они всегда получаются неописуемо вкусные,слоенные нежные, сочные и красивые. И кстати, приготовить их можно чрезвычайно легко и быстро. Ведь мы используем домашнее слоенное тесто

Нам понадобятся:

1.мука 700-800гр

2.домашнее масло топленное 150 гр.

3.Сметана,15% 4 ст.ложки.

4.фарш- говяжий 500 гр.(можно любой)

5.лук репч.2 средн.

6.соль ,перец по вкусу

7.желток для смазывания

8.бульон мясной(половник)

кориандр через ступку

[показать]

[показать]Замешиваем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пошив юбки. 29-05-2016 19:35

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Шьем юбки на любой вкус - Подборка. Более ХХХX... моделей

Копилка - вязание и шитье!

 

[220x307]

Построение базовой основы юбки

[130x215]

Юбка-конверт от Диона Ли

[173x231]

Юбка - полусолнце

[195x255]

Прямая двухшовная

      [158x255]

Отрезная по низу с односторонними складками

[показать]

Прямая с подрезом и воланом

[256x219]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2016 20:10

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Как ушить в талии джинсы

[600x400]

Не всегда можно идеально подобрать джинсы. Бывает такое, что все прекрасно сидит, а в талии они великоваты и при движении сползают. Не стоит отчаиваться в этом случае — все можно исправить.
Пояс, который является слишком большим можно уменьшить с помощью обычной резинки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английский язык. 24-05-2016 19:13

Это цитата сообщения lati Оригинальное сообщение

Английский для взрослых: бесплатно учим язык в сети

Оригинал взят у в Английский для взрослых: бесплатно учим язык в сети

Без инглиша как без воды – ни тебе кофе заказать, ни в резюме важный пункт вписать. А познание – это совсем не роскошь, ведь в Сети куча мест, где выучить его можно совершенно безвозмездно, то есть фор фри.


Для начинающих


[955x609]


Если по какой-то причине ваш английский находится на уровне “Бен, ай нид хелп” и “Йес, йес, обэхээс”, никому об этом не говорите, включите комп и повторяйте за терпеливым электронным учителем. Будете настойчивыми – вскоре перегоните советских училок английского.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шифоновый бисквит. 24-05-2016 19:02

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

[450x]
Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.
[показать]
Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный
и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно
входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким
пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

[показать]

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

кнопки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии