Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГРЕЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Перед вами рецепт греческого картофельного салата, состоящий из популярных ингредиентов: маслины, картофель и сыр фета. Просто? Очень! И ведь он совсем даже нескучный.
Салат имеет очень интересную консистенцию из мягкого картофеля и оливок, нарезанного кубиками соленого сыра фета, хрустящего лука и зелени. И все это под идеально подходящей заправкой.
Все эти ароматы и вкусы переплетаются между собой и получается действительно восхитительный салат. Одним из ключевых моментов в любом картофельном салате является количество заправки.
Ингредиенты:
Горсть маслин
3 шт картофель
100 гр сыр фета
Лук красный сладкий 10-15 гр
Для заправки:
2 ч л винный белый уксус
4 ст л оливковое масло
0.5 ч л горчица дижонская (если обычная, то меньше)
0.5 ч л сухой чеснок
0.5 ч л мед
Соль
КБЖУ на 100 г : 163 / 4,69 / 9,88 / 11,54
Рецепт греческого картофельного салата:
Готовый, отваренный картофель чистим и нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера картофеля. Мельчить не нужно.
Выкладываем картофель в миску, добавляем разрезанные на две части маслины, нарезанный кубиками сыр фета, и лук, нарезанный тонко-тонко.
А теперь пора приготовить заправку.
В небольшую баночку наливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль, горчицу, мед, чеснок и все тщательно взбалтываем до состояния эмульсии.
Заправляем салат, подаем на стол.
Готово!
