• Авторизация


"Киш Лорен" с грибами и сыром 03-11-2013 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x265]

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки


Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

Источник http://cook-itru.blogspot.com/2013/10/blog-post_7028.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Owesta, а тесто слоеное должно быть дрожжевое или нет?
Owesta 03-11-2013-18:10 удалить
Ответ на комментарий Я_--_Оксана # Я делала из дрожжевого.
Ответ на комментарий Owesta # Owesta, спасибо за разъяснение. Люблю грибы, попробую испечь.
Owesta 03-11-2013-18:16 удалить
Ответ на комментарий Я_--_Оксана # Пожалуйста! Я тоже любитель грибов в любом виде:)
Gallinnka 03-11-2013-18:46 удалить
Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо большое! Точно подметили - грибов много не бывает.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Киш Лорен" с грибами и сыром | Owesta - МИР ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Owesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»