Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЦукаты из клубники... вкуснятина!
Огромное спасибо за рецепт автору:
маняяяяя
[542x408] Очень хороша такая клубника для творожной пасхи и пасхальных куличей. Да и в повседневной выпечке станет изюминкой вашего пирога и торта! А такие цукаты в магазине довольно дорого стоят!
Хорошо использовать сушилку для овощей и фруктов. Но если таковой нет, то и в духовке все получится. Таким способом можно приготовить любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
0,5 ст. воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Клубнику перебрать, помыть. Сложить в кастрюльку.
В другую кастрюльку высыпать сахар, добавить воду, лимонную кислоту. Сварить сироп и горячим залить клубнику.
Когда сироп остынет, слить его и снова закипятив, залить клубнику. Так повторить 7 раз.
[640x477]
[638x480]
[640x476]
За это время ягода отдаст весь сок и впитает в себя сахар.
[640x472]
После клубнику отцедить, уложить на противень, подстелив фольгу. Подсушить при приоткрытой дверце на медленном огне (40-60̊ С) около 2 часов. Остудить и еще около 1-2 часов.
[448x335]
Когда остынет обсыпать сахарной пудрой, сложить в баночку и поставить в холодильник.
[480x530]
Срок хранения цукатов около года, как и любого варенья, сваренного таким способом!
[448x144]