• Авторизация


Казахские баурсаки. 01-09-2016 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусные и пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них!

[показать]

— 500 мл. молока
— 2 ст. л. сметаны
— 30 гр. сливочного масла
— 200 мл. подсолнечного масла
— 2 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— 10 гр. дрожжей
— 1 кг. муки

Наливаем 1/3 стакана воды, добавляем немного сахара, дрожжи и накрываем крышкой. Дрожжи должны подняться шапкой. Как дрожжи оживут замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты.
Накрываем тесто полотенцем, помять 3 раза как только тесто будет подниматься. Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать тесто в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики и выложить на полотенце. Пусть отдохнут минут 20.
Обжарить в кипящем растительном масле.

[показать]

http://coocook.me/13325

Еще одна ссылка, там поменьше рецептура - - https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/hleb/2001-baursaki-kazahskie.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Как приготовить пышное и вкусное тесто на баурсаки по рецепту с фото, видео и пошаговым описанием приготовления!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Казахские баурсаки. | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»