• Авторизация


Штрудель из тыквы 11-12-2014 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рождественский тыквенный штрудель

Автор: iii
       
 
[показать]
для теста: яйцо - 1 шт.; пюре из отварной тыквы - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста); соль - 1 щепотка; для начинки: яблоки; лимон (сок); тыква; изюм; сахар, корица - по вкусу; сливочное масло; сухари.

[показать]

Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто.

[показать]

Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма.

[показать]

Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности).

[показать]

Потереть сверху немного сливочным маслом. В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса).

[показать]

 

Свернуть рулетом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Отправить в духовку на 30 минут. В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки сливочным маслом 2-3 раза. Разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой.

Оба рулета хороши. Но тот, что без сахара и корицы в особенности. Яблоки были кислыми, а тыква очень сладкой. В результате вкус - то шо треба.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 22-10-2015-08:22 удалить
Для вас моя страничка штрудель.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель из тыквы | ночнойтуман - Дневник ночнойтуман | Лента друзей ночнойтуман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»