• Авторизация


Салат " Средиземноморский" 08-03-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения photografsasha Оригинальное сообщение

Салат "Средиземноморский".

[показать]

  Продукты, необходимые для приготовления салата "Средиземноморский":
Консервированный тунец (в масле) - 1 банка,
+ репчатый лук красного сорта - 1/2 шт.,
+ болгарская брынза (солёная) - 250 гр.,
+ помидоры (черри или обычные): черри 7-8 штук, обычных – 1 средний помидор или 2 небольших,
+ сладкий перец (желательно красного цвета, но совсем не обязательно) - 1 шт.,
+ листья салата - для украшения,
+ оливковое масло,
+ приправы - по вкусу.


  Рецепт приготовления салата "Средиземноморский":
Порядок укладывания продуктов свободный.

Очистить и порезать красный лук тонкими полукольцами.

Помыть и порезать помидоры – черри пополам, обычные помидоры – некрупными кусками.

Помыть, очистить от косточек и порезать сладкий перец полосками или квадратиками, или любой другой формы – как Вам нравится.

Порезать небольшими кубиками брынзу.

Выложить тунец вместе с растительным маслом из банки.

Масла будет достаточно для заправки. Если вы хотите использовать другое растительное масло для заправки салата, тогда лучше брать консервы тунца в собственном соку или рассоле.

Неизменен в этом салате один компонент, пожалуй, – растительное масло. Можно выбрать то, которое вам нравится. Уместнее всего и полезнее будет, конечно, оливковое, но совсем необязательно.

Не советую делать этот салат с майонезом. Будет изменён вкус и его нельзя уже будет назвать лёгким, полезным, летним.

Если брынза достаточно солёная, то досаливать салат не нужно.

При желании можно положить травы (приправы) для салата, которые вы любите.

Всё перемешать и выложить готовый салат в салатницу на зелёные листья салата перед подачей на стол.

P. S. Благодаря свежим овощам салат имеет яркие цвета и аппетитный вид, прекрасный аромат. Готовить его очень легко и быстро. Он всегда может стать палочкой-выручалочкой в каких-то непредвиденных ситуациях – у вас не приготовлен обед, а нужно срочно накормить голодных домочадцев, или, например, гости на пороге, а для приготовления основного горячего блюда всё же требуется время.

P. S. S. Средиземноморская кухня хороша своей лёгкостью и питательностью одновременно, свежестью, обилием овощей и молочных продуктов, ароматностью и многим другим.Рецепт салата с консервированным тунцом, лёгок и быстр в приготовлении, не требует больших денежных затрат, при этом вкусный, питательный, полезный, не содержит в себе лишних калорий, не тяжёлый для желудка. Его можно подавать и как повседневное блюдо, также можно подать на стол гостям, можно положить в кармашек питты (т.е. это уже фастфуд в определённом смысле), он одинаково хорошо идёт и с пивом, и с вином, и просто так. Кроме того, его состав можно легко варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В салат также можно положить варёное яйцо. Хорошо подойдут оливки (любые). Можно добавить свежий огурец. Или консервированную кукурузу, если хотите.

P. S. S. S. Этот салат хорош тем, что можно варьировать состав продуктов и их количество. Если вы хотите, чтоб больше ощущался тунец в салате, можно положить не одну банку, а две. Если хотите, чтоб было больше овощей – добавьте количество овощей. То же самое и с брынзой. К тому же брынза бывает разной степени солёности, и каждая хозяйка может взять ту, что Вам по вкусу.
 
Салат "Средиземноморский" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
photografsasha 08-03-2012-16:29 удалить
Если желаете узнать ещё много интересного для Вашей кухни и ещё "позаимствовать" моих рецептов - добро пожаловать на мои сайты http://konditer.3dn.ru и http://salatik.my1.ru Там Вы найдёте ещё много интересных, праздничных рецептов. Если пожелаете поблагодарить мой сайт, зайдите на рекламу, которая справа и посмотрите там товар, то же самое можете сделать на рекламе вверху, этим Вы ещё больше выразите благодарность для моего сайта. Советую поменять цвет шрифта, которым напечатаны продукты, на фоне Вашего цитатника их совсем не видно, очень трудно прочитать. С праздником!!! [400x297]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат " Средиземноморский" | Тарчанка - Дневник Тарчанка | Лента друзей Тарчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»