1 Рецепт :
Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
Выход 10 банок по 500 миллиграмм
Ингредиенты:
Баклажаны - 8-9 шт.
Болгарский перец - 6-7 шт.
Помидоры - 10 шт.
Лук - 8 шт. средних
Чеснок - 5 зуб.
Перец острый - 2-3 шт.
Томатная паста - 4 ч.л. по желанию
Морковка - 4 шт.
Кинза - 50 г (можно больше)
Петрушка - 50 г (можно больше)
Базилик - 50 г по желанию
Масло растительное - 350 мл
Уксус яблочный - 80 мл
Соль 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Аджика (необязательно) - 1 ст.л.
2 РЕЦЕПТ:
ВЫХОД 4 700 МИЛЛИГРАММОВЫХ БАНОК И 2 - 1 ЛИТРОВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БАКЛАЖАНЫ 4 КГ
ПОМИДОРЫ 2,500 КГ
СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1,500 КГ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1,500 КГ
2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА (150 ГРАММ)
СОЛЬ 1 СТ.Л. К БАКЛАЖАНАМ
ЕЩЁ 1 СТ.Л. С ГОРКОЙ В ОБЩУЮ МАССУ
САХАР ПЕСОК 3 СТ.Л.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 600 МЛ
МАСЛО НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
ЗЕЛЕНЬ КИНЗА , ПЕТРУШКА ПО ЖЕЛАНИЮ