• Авторизация


Турецкий мокрый шоколадный кекс: очень просто, но вкусно... 27-08-2025 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Турецкий мокрый шоколадный кекс: очень просто, но вкусно...

 
 
Последнее время очень часто в соц. сетях мне попадался "мокрый шоколадный кекс по-турецки". Знала точно, что моим близким понравится подобный десерт, решила его приготовить. И не прогадала.
 
Я бы не назвала это кексом, по вкусу - это настоящий торт. Шоколадная основа, обильно пропитанная молоком и дополненная кремом - потрясающе!

РЎРЅРёРјРѕРє (618x582, 816Kb)

Из данного количество вышло 9 порций.
 
Заварной крем можно сделать с яйцом или желтками, но я не стала отходить от исходника.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Кекс:
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Молоко - 70 мл
 
Масло растительное - 70 мл
 
Сахар - 120 г
 
Ванильный сахар - 20 г
 
Мука пшеничная - 130 г
 
Какао-порошок - 3 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 10 г
 
Пропитка:
Молоко - 200 мл
 
Крем:
Молоко - 300 мл
 
Сахар - 2-3 ст.л.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
 
Масло сливочное - 60 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить сначала продукты для мокрого шоколадного кекса по-турецки (с заварным кремом).

 

 

 

Яйцо взбить, добавив весь сахар.

 

 

Влить молоко и масло. Перемешать.

 

 

Всыпать муку, какао и разрыхлитель.

 

 

Перемешать до однородности.

 

 

Высокую форму (у меня 20x20 см) смазать сливочным маслом.

 

Выложить тесто и разровнять.

 

Выпекать при температуре 170 градусов до "сухой палочки", у меня ушло 25 минут.

 

 

Слегка остывший кекс "наколоть" деревянной шпажкой или зубочисткой и залить молоком.

 

 

Приготовить продукты для крема.

 

 

В сотейнике соединить сахар, муку и крахмал. Влить молоко и перемешать.

 

 

Варить крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло.

 

 

Хорошенько размешать крем и дать остыть.

 

 

Покрыть кремом кекс.

 

Убрать шоколадный пирог с заварным кремом в холодильник на пару часов.

 

 

В оригинале кекс густо посыпают какао, но я посыпала слегка, чтобы дети кушали.

 

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом) готов.

 

 

Нарезать острым ножом и можно угощаться.

 

 

Приятного аппетита.

 

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом), рецепт с фото

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий мокрый шоколадный кекс: очень просто, но вкусно... | Алкия - Дневник Алкия | Лента друзей Алкия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»