  
Тыквенные семечки: один из лучших растительных источников. 
Кунжут и кунжутная мука: очень высокое содержание. 
Семена льна  богаты цинком. 
Кедровые, кешью, грецкие орехи, арахис, фундук, миндаль .  
Бобовые 
Нут, фасоль, чечевица, горох . Для лучшего усвоения цинка рекомендуется предварительно замачивать бобовые.  
 
Цельнозерновые крупы: (гречка, овсянка, ячмень) богаты цинком 
Пшеничные отруби . 
Ржаной хлеб .  
Овощи и фрукты 
 
Сухофрукты: (финики, изюм, инжир). 
Овощи: спаржа, картофель, морковь, шпинат, чеснок, брюссельская капуста.  
..... 
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЭТИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ УПОТРЕБЛЯТЬ, а не только о них говорить 
.... 
Все дефициты - от того, что люди не едят овощи в их первозданном без термообработки виде. 
 
Источник:из инэта |  
  |