Мы ожидаем, что Спаситель наш, Господь Иисус Христос, с неба придет. Действием той силы, которой может всё Себе подчинить, Он преобразит и это жалкое тело наше так, что подобно оно будет телу Его, облеченному славою (Флп. 3:20, 21).
Как-то в церковь зашел незнакомый молодой человек; как потом выяснилось, это был комсомольский активист, атеистический агитатор. Он задал логическую загадку: вот все говорят, что будет воскресение мертвых, а в каком теле воскреснет мертвый?
Вопрос этот не нов, и звучал он еще две тысячи лет тому назад. Апостол Павел отвечает на эту загадку: «„Как можно воскресить мертвых? И в каком теле они явятся?“ Какое безумство! Что сеешь ты, не будет ведь оно оживотворено, если не умрет прежде. И сеешь ты вовсе не то тело, коему только предстоит явиться (стебель и листья), а голое зерно, пшеничное или другое какое. Бог же по Своему усмотрению дает ему тело, каждому семени — свое… Вот и при воскресении мертвых так: сеется в тлении, воскрешается в нетлении; предается земле в унижении, воскрешается в славе; сеется в слабости, воскрешается в силе. Погребается тело земное, воскрешается — духовное» (1 Кор. 15:35–44; ИПБ).
Надежда на вечную жизнь связана с искуплением тела: «ожидая усыновления, и искупления тела нашего» (Рим. 8:23). Искупленное тело — иное тело, неподверженное болезни, старению, тлену — как у Христа после воскресения. Воскресение из мертвых — это как замена старой одежды на новую, уничиженного тела на прославленное. А новую одежду не шьют из старой и изношенной материи, но из новой, так что новое тело «будет подобно телу Его, облеченному славою» (Флп. 3:20, 21; ИПБ).
Источник:https://esd.adventist.org/2025/10/13/proslavlennoe-telo/ |
|