Хотя вы и не видели Его, любите Его; и ныне, всё еще не видев Его, всё равно верите в Него и исполнены чудной, неописуемой радости, достигая цели веры [вашей] — спасения своего (1 Петр. 1:9; ИПБ).
Значение слова «Евангелие» в переводе с греческого — «хорошая новость» или «радостная весть». Рассказ о пришествии Спасителя называют Евангелием. Для нас Евангелие — весть о великой надежде, которую принес Христос, и о великой радости, которая ожидает церковь в конце истории.
В Библии сказано, что мирская радость мимолетна: «Проходит мир и вожделения его» (1 Ин. 2:17; ИПБ). Радость Евангелия имеет другую природу. Источником этой радости является не счастливый случай или мимолетное удовольствие, но вечный Бог. Присутствие Всевышнего в жизни человека несет с собой радость, которая светит даже тогда, когда обстоятельства не располагают к этому. Радость Евангелия подобна свету, который Господь зажигает внутри. Причина этой сокровенной радости может быть и не видна, как об этом сказано в притче о найденном в поле сокровище, «которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф. 13:44). Но эта радость меняет жизнь человека. Даже если вокруг темно, эта тьма не может потушить свет радости, который светит изнутри.
Апостол Петр о свете радости Евангелия говорит следующее: «Хотя вы и не видели Его, любите Его; и ныне, всё еще не видев Его, всё равно верите в Него и исполнены чудной, неописуемой радости, достигая цели веры [вашей] — спасения своего» (1 Петр. 1:8, 9; ИПБ).
В мире радость и скорбь идут рядом, но они не вечны. Радость Евангелия — чудная, неописуемая радость, радость, которую трудно выразить обычным языком. Все в этом мире — радость и печаль — схлынут как волна, а радость Евангелия останется как скалы на морском берегу. Радость Евангелия — это радость в Господе, уверенность в Его неизменной любви и вечном спасении.
Источник:https://esd.adventist.org/2025/09/28/radost-evangeliya/ |
|