• Авторизация


Как сахар влияет на кишечную микрофлору: 07-08-2025 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ОСНОВА ДЛЯ ПОЛЕЗНОЙ
МИКРОФЛОРЫ – КЛЕТЧАТКА,
А НЕ САХАР!

scale_1200 (700x636, 158Kb)
Сахар вызывает дисбактериоз, так как его избыток создает благоприятные условия для размножения патогенных бактерий в кишечнике, что нарушает баланс микрофлоры и приводит к дисбактериозу. Полезные бактерии, питающиеся клетчаткой, при этом страдают от недостатка питания, в то время как патогенные бактерии активно размножаются, питаясь простыми углеводами.

Как сахар влияет на кишечную микрофлору:

• Питательная среда для патогенов
Сахар является "пищей" для нежелательных бактерий, в том числе дрожжевых грибков, которые начинают активно расти и размножаться.

• Подавление полезных бактерий
Избыток сахара вытесняет полезные бактерии, которые питаются клетчаткой, и лишает их необходимого питания.

• Ферментация и газообразование
Непереваренная фруктоза, попадая в толстую кишку, ферментируется бактериями, что приводит к образованию газов, вздутию живота и дискомфорту.

• Нарушение защитной функции кишечника
Изменения в составе микрофлоры снижают защитные функции организма.

• Потребление клетчатки
Недостаток клетчатки в рационе усугубляет проблему, поскольку она является основной пищей для полезной микрофлоры.

*****
«Мясо не может причинить такой вред, как сочетание молока с сахаром. Сахар засоряет сосуды и препятствует нормальной работе всего организма…» (2СЦ 368.4)

Источник: из инэта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сахар влияет на кишечную микрофлору: | Лара__Лариса - Дневник Лариса | Лента друзей Лара__Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»