ОСНОВА ДЛЯ ПОЛЕЗНОЙ 
МИКРОФЛОРЫ – КЛЕТЧАТКА, 
А НЕ САХАР! 
  
Сахар вызывает дисбактериоз, так как его избыток создает благоприятные условия для размножения патогенных бактерий в кишечнике, что нарушает баланс микрофлоры и приводит к дисбактериозу. Полезные бактерии, питающиеся клетчаткой, при этом страдают от недостатка питания, в то время как патогенные бактерии активно размножаются, питаясь простыми углеводами. 
 
Как сахар влияет на кишечную микрофлору: 
 
• Питательная среда для патогенов 
Сахар является "пищей" для нежелательных бактерий, в том числе дрожжевых грибков, которые начинают активно расти и размножаться. 
 
• Подавление полезных бактерий 
Избыток сахара вытесняет полезные бактерии, которые питаются клетчаткой, и лишает их необходимого питания. 
 
• Ферментация и газообразование 
Непереваренная фруктоза, попадая в толстую кишку, ферментируется бактериями, что приводит к образованию газов, вздутию живота и дискомфорту. 
 
• Нарушение защитной функции кишечника 
Изменения в составе микрофлоры снижают защитные функции организма. 
 
• Потребление клетчатки 
Недостаток клетчатки в рационе усугубляет проблему, поскольку она является основной пищей для полезной микрофлоры. 
 
***** 
«Мясо не может причинить такой вред, как сочетание молока с сахаром. Сахар засоряет сосуды и препятствует нормальной работе всего организма…» (2СЦ 368.4) 
 
Источник: из инэта |  
  |