ОСНОВА ДЛЯ ПОЛЕЗНОЙ
МИКРОФЛОРЫ – КЛЕТЧАТКА,
А НЕ САХАР!

Сахар вызывает дисбактериоз, так как его избыток создает благоприятные условия для размножения патогенных бактерий в кишечнике, что нарушает баланс микрофлоры и приводит к дисбактериозу. Полезные бактерии, питающиеся клетчаткой, при этом страдают от недостатка питания, в то время как патогенные бактерии активно размножаются, питаясь простыми углеводами.
Как сахар влияет на кишечную микрофлору:
• Питательная среда для патогенов
Сахар является "пищей" для нежелательных бактерий, в том числе дрожжевых грибков, которые начинают активно расти и размножаться.
• Подавление полезных бактерий
Избыток сахара вытесняет полезные бактерии, которые питаются клетчаткой, и лишает их необходимого питания.
• Ферментация и газообразование
Непереваренная фруктоза, попадая в толстую кишку, ферментируется бактериями, что приводит к образованию газов, вздутию живота и дискомфорту.
• Нарушение защитной функции кишечника
Изменения в составе микрофлоры снижают защитные функции организма.
• Потребление клетчатки
Недостаток клетчатки в рационе усугубляет проблему, поскольку она является основной пищей для полезной микрофлоры.
*****
«Мясо не может причинить такой вред, как сочетание молока с сахаром. Сахар засоряет сосуды и препятствует нормальной работе всего организма…» (2СЦ 368.4)
Источник: из инэта |
|