• Авторизация


ШАШЛЫК В СУВИДЕ ИЗ БАРАНИНЫ 13-10-2012 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.
Мяса у меня было 1кг, покупала уже нарезаное кусочками, у нас оно называется для кебабов и обычно я его тушу. Скорее всего вырезано оно было из ноги или лопатки, кое-где были жилы, по идее надо было и готовить обычным способом. Но неожиданно взыграл исследовательский интерес:что будет если сделать шашлык  в сувиде?
[650x433]
   
и что же вышлоCollapse )

Как готовила: чистое сухое мясо посолила, поперчила, посыпала прованскими травами, добавила тимьян и розмарин, запаяла в вакууме. Температура воды была 57Ц. Готовила 4 часа. 
После этого нанизала на шампуры, смазала соусом и запекла на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Думаю, что надо было нанизать на деревянные палки для кебабов и так и запаять и приготовить. Но таких у меня не оказалось дома, были только обычные шампуры.
   Ну что сказать о вкусе? С одной стороны, мясо было мягкое и хорошо прожаренное. С другой стороны, не шашлык.:))
Какое-то получилось суховатое и не такое вкусное как должно быть.
Может быть надо было температуру меньше установить и тогда оно было бы сочнее? Вполне допускаю, что может быть лучше результат...
 Жаль, потому что я  люблю мясо на гриле, а муж мой и гриль какие-то несовместимые вещи. Или самой надо учиться работать с грилем.
Всё  сама, всё сама.:)))
Такое тёмное, потому что соус с пастой из тамаринда.
[650x433]




http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
САЙБЯ 13-10-2012-22:16 удалить
Я ПИШУ КОММЕНТАРИИ И У МЕНЯ СЛЮНКИ БЕГУТ!)) СПАСИБО ДОРОГАЯ!!
MILLA_Maria 14-10-2012-01:07 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # САЙБЯ,
я вижу у нас во многом есть сходства, схожие вкусы))
[показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК В СУВИДЕ ИЗ БАРАНИНЫ | MILLA_Maria - Дневник MILLA_Maria | Лента друзей MILLA_Maria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»