.
Мяса у меня было 1кг, покупала уже нарезаное кусочками, у нас оно называется для кебабов и обычно я его тушу. Скорее всего вырезано оно было из ноги или лопатки, кое-где были жилы, по идее надо было и готовить обычным способом. Но неожиданно взыграл исследовательский интерес:что будет если сделать шашлык в сувиде?
[650x433] ( и что же вышлоCollapse )Как готовила: чистое сухое мясо посолила, поперчила, посыпала прованскими травами, добавила тимьян и розмарин, запаяла в вакууме. Температура воды была 57Ц. Готовила 4 часа.
После этого нанизала на шампуры, смазала соусом и запекла на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Думаю, что надо было нанизать на деревянные палки для кебабов и так и запаять и приготовить. Но таких у меня не оказалось дома, были только обычные шампуры.
Ну что сказать о вкусе? С одной стороны, мясо было мягкое и хорошо прожаренное. С другой стороны, не шашлык.:))
Какое-то получилось суховатое и не такое вкусное как должно быть.
Может быть надо было температуру меньше установить и тогда оно было бы сочнее? Вполне допускаю, что может быть лучше результат...
Жаль, потому что я люблю мясо на гриле, а муж мой и гриль какие-то несовместимые вещи. Или самой надо учиться работать с грилем.
Всё сама, всё сама.:)))
Такое тёмное, потому что соус с пастой из тамаринда.
[650x433]
http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0