• Авторизация


Cалат с грушей, корнем сельдерея и говяжьим языком 13-10-2012 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Cалат с грушей, корнем сельдерея и говяжьим языком
[показать]


Для салата
200г готового говяжьего языка*, порезать на маленькие кубики
150г корня сельдерея, порезать на маленькие кубики
две груши (400г), порезать на маленькие кубики
1 ст.ложка мелко порезанного шнитт- лука
майонез (см. ниже рецепт)
листья рукколы для подачи

Для соуса майонез
1 яичный желток
1 ч. ложка горчицы 
1 ч.ложка белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла 
для подачи 1 ст..ложка лимонного сока
Хорошо взбить желток,  горчицу и   белый винный уксус. Затем по каплям добавить 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в густой соус.
При заправке салата к майонезу  добавить 1 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.  

Приготовление:
-Смешать ингредиенты, заправить соусом. Взять тарелки, в которых будет салат подаваться. В центр поставить металлические сервировочные кольца. Разложить салат по кольцам, приминая ложкой ингредиенты так, чтобы не было пустого пространства. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на15-20 минут, так чтобы салат  постоял и ингредиенты пропитались соусом.

-Вынуть из холодильника, украсить рукколой и подавать.

Примечания:
-язык можно приготовить традиционным способом, сварив его с овощами в течение 3-4 часов. Охладить.
-я варила sous vide 25 часов при температуре 70Ц. После окончания варки поместила в воду со льдом, охладила. Вынула из пакет, очистила от кожи и убрала в холодильник, чтобы окончательно охладить. Далее можно готовить с ним салаты или различные блюда.
-при отсутствии колец, можно подачу сделать традиционно на тарелке: смешать все ингредиенты, заправить соусом. Рукколу выложить центр, сверху салат и присыпать шнитт-луком. Подавать сразу. Только порезать ингредиенты лучше тонкой соломкой.
-если вы боитесь использовать сырые яйца, то можно заправить салат  готовым майонезом.



http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D0...%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
САЙБЯ 13-10-2012-22:01 удалить
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
MILLA_Maria 14-10-2012-01:01 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # САЙБЯ,
[показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cалат с грушей, корнем сельдерея и говяжьим языком | MILLA_Maria - Дневник MILLA_Maria | Лента друзей MILLA_Maria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»