Я убрала из салата сыр, заменила обычный майонез на постный и получился вариант постного вкусного праздничного салата.
Что надо:
На 4 порции
Свежий огурец – 1 шт.
Слабосоленая семга – 1 упаковка нарезки – 4 ломтика
Авокадо – 1 шт. Очистить и удалить косточку.
Красная икра – 4 ч. ложки с верхом
Листья салата 4 шт.
Рис вареный – 4 ст. ложки
Для заправки:
Майонез постный – 3 ст. ложки. Можно заменить оливковым маслом.
Соевый соус – 1,5 ст. ложки
Горчица – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Для заправки взбить венчиком майонез, соевый соус и горчицу.
Небольшими ломтиками-четвертинками порезать огурец и авокадо.
Верхушку листового салата оставить для украшения, а остальную часть порвать крупно и уложить на дно стаканов. Потом положить по ломтику семги, тоже порвать на крупные кусочки. Полить заправкой. Дальше – авокадо и огурец. Сверху – вареный рис. Полить заправкой.
Положить верхушку салатного листа, а на нее красную икру. Подавать салат охлажденным.
Приятного аппетита!