• Авторизация


Английский фасолевый стю 01-01-2018 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Английский фасолевый стю

[700x515]

«Стю» или «стью» британцы называют блюда, похожие на рагу. Это и густые, наваристые похлебки с мясом и овощами, так любимые в суровом английском климате, и обычное мясоовощное рагу как «айриш стю» (ирландское рагу). Этот вкусный фасолевый суп, приготовленный по-английскому рецепту, согреет и насытит вас холодным зимним днем.

Что надо:

Превью IMG_0671 (700x525, 303Kb)

Говядина – 500г. У меня телячья грудинка.

Фарш говяжий – 200г. Взяла мякоть говядины для фарша.

Морковь – 2 шт. – 20г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Чеснок – 2 зубчика

Фасоль красная сухая – 0,5 стакана

Горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана

Стручковая фасоль замороженная – 1 стакан

Картофель – 3 шт.

Соевый соус – 3-4 ст. ложки

Томатная паста – 2 ст. ложки

Масло сливочное или растительное – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Сахар – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Паприка сладкая – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_0671-1 (700x525, 290Kb)

Сначала надо замочить фасоль, лучше на ночь. Затем фасоль промыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности. Воду слить.

Мясо залить 3л воды, довести до кипения, снять пену после закипания, вкинуть лавровые листы и варить на небольшом огне до готовности мяса.

Превью IMG_0671-2 (700x525, 291Kb)

Готовое мясо вынуть из бульона и, когда остынет, порезать на кусочки.

Превью IMG_0672 (700x525, 251Kb)

Если нет готового фарша, прокрутить на мясорубке говядину.

Пока варится бульон, можно заняться овощами.

Превью IMG_0673 (700x525, 312Kb)

Мелкими кубиками порезать лук.

Превью IMG_0674 (700x525, 335Kb)

Порубить чеснок.

Превью IMG_0676 (700x525, 349Kb)

На сковородке с разогретым маслом (2 ст. ложки)обжарить лук до состояния золотистости.

Превью IMG_0678 (700x525, 405Kb)

Добавить томатную пасту и пожарить 4 минуты.

Превью IMG_0679 (700x525, 390Kb)

На отдельной сковороде на разогретом масле обжарить фарш с солью и перцем до готовности, разминая вилкой.

Превью IMG_0680 (700x525, 309Kb)

Морковку нарезать соломкой, а картофель на кубики среднего размера. В готовый кипящий бульон вкинуть картофель и морковь и варить 10 минут на небольшом огне.

Превью IMG_0681 (700x525, 356Kb)

Добавить в суп зеленый горошек, стручковую фасоль, готовую вареную фасоль, кусочки мяса, обжаренный фарш и лук с томатом. Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить сахарный песок и паприку (1 ч. ложку). Влить соевый соус, довести до кипения и потомить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Всыпать чеснок, выключить огонь и дать супу настояться 15 минут.

Превью IMG_0688 (700x525, 272Kb)

Приятного аппетита!

P.S. В интернете этот рецепт, наверное для большей привлекательности, именуют «старинным», чуть ли не ровесником Колумба. Интересно, а как замораживали горошек и фасоль в старину? И еще, только в середине 17 века торговцы начали завозить японский соевый соус в Европу, но он не был доступным для всех и вкус у него был другой. Большой спрос соевый соус получил по всему миру только после войны в 20 веке.  Развитие деловой деятельности Kikkoman за границей происходило стремительными темпами. В 1957 г. Kikkoman открыл свой первый филиал по сбыту в г.Сан-Франциско. В 1979 г. в Дюссельдорфе был основан первый европейский филиал по сбыту. В 1997 г. в нидерландском Заппемеер была открыта соевая фабрика.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский фасолевый стю | Ёлка_Лиза - Всё что мне нравится. | Лента друзей Ёлка_Лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»