Завтра решили устроить встречу с бывшими коллегами, по этому поводу я напекла печенья.
Вкусное и ароматное печенье. Готовится быстро. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее. Говорят, что можно хранить это печенье в жестяной коробке целый год (не пробывала), но две- три недели точно можно.
-100 гр. сахара
-165 гр. меда
-2 яичных желтка
-125 гр.сливочного масла
-400-500 гр. муки
-1 ч. л. соды
-1 ч.л. ароматной смеси (молотая гвоздика, душистый перец, кардамон, сухой имбирь, мускатный орех, корица)
-ванильная сахарная пудра
Растопить мёд, сахар и специи. Сняв с огня в смесь добавить соду и быстро перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Остудить. Добавить 150 гр.муки, перемешать, добавив яичные желтки. Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто (ушло всего 450гр)
Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильники дня на три, чтоб впитались ароматы специй (у меня тесто в холодильнике лежало сутки)
Перед выпечкой тесто должно немного полежать при комнатной температуре (у меня 1 час), раскатать тесто. Тонко раскатанные печеньки -будут хрустящие, а толстенькие- будут мягкими.
Я не только вырезала тесто формочками, но и нанесла рисунок печатью (можно рисунок нанести рифлёным основанием стакана)