• Авторизация


Имбирное печенье е 01-01-2020 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения обнавленная Оригинальное сообщение

имбирные печенье

Готовясь к Новому году выбираю Новый рецепт имбирного печенья.

Этот рецепт, который Андрей (andy chef) разместил в прошлом году в своём блоке.

нужно:  Мука — 175 гр.    Сода — 1/4 ч.л.     Соль — щепотка,   Корица — 1 ч.л.    Имбирь — 1 ч.л.,  Масло сливочное — 65 гр.    Сахарная пудра — 75 гр.  Мёд — 2 ст.л.  Желток-1 шт.

Вот какое количество у меня получилось из этих продуктов

IMG_9771 (700x524, 115Kb)

1.Для начала нужно просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры). Не ленитесь, чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто!!  

2.Очень мелко рубим ледяное масло на кубики в 5 мм. Здесь важно, чтобы масло не стало таять, поэтому и режем быстро и руками стараемся трогать его поменьше

3.Порубили и сразу засыпаете в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаете тесто между пальцев, пока не получится характерная крошка размером с горошину

4.Далее засыпаете пудру, мёд, и желток.  

5.Перемешиваете ещё раз. Должно получится очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд, но сперва всё же хорошо перемешайте/помните тесто. 

6.Скатали тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час

7.Через час достаём тесто, и раскатываем пласт толщиной где-то 3-6 мм. Вырезаем формочки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Смотрите, как только начнут румянится снизу значит готово.

         Мне нравятся рецепты Андрея, очень точное описание и все выверенно им до грамма.Рецепт не сложный. Печенье получилось хрустящее. С кофе очень вкусно

Специально раскатывала печенье разной величины и толщины. Посмотрю как поведёт себя печенье при хранении.

IMG_9779 (670x700, 136Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье е | Бабуха49 - Дневник Бабуха49Таня | Лента друзей Бабуха49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»