Готовясь к Новому году выбираю Новый рецепт имбирного печенья.
Этот рецепт, который Андрей (andy chef) разместил в прошлом году в своём блоке.
нужно: Мука — 175 гр. Сода — 1/4 ч.л. Соль — щепотка, Корица — 1 ч.л. Имбирь — 1 ч.л., Масло сливочное — 65 гр. Сахарная пудра — 75 гр. Мёд — 2 ст.л. Желток-1 шт.
Вот какое количество у меня получилось из этих продуктов
1.Для начала нужно просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры). Не ленитесь, чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто!!
3.Порубили и сразу засыпаете в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаете тесто между пальцев, пока не получится характерная крошка размером с горошину
4.Далее засыпаете пудру, мёд, и желток.
6.Скатали тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час
7.Через час достаём тесто, и раскатываем пласт толщиной где-то 3-6 мм. Вырезаем формочки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Смотрите, как только начнут румянится снизу значит готово.
Мне нравятся рецепты Андрея, очень точное описание и все выверенно им до грамма.Рецепт не сложный. Печенье получилось хрустящее. С кофе очень вкусно
Специально раскатывала печенье разной величины и толщины. Посмотрю как поведёт себя печенье при хранении.