Сезон клубники в разгаре: добавляю ее в кашу, йогурт, коктейль, кроме десертов делала салат с клубникой и даже маску для лица
Замороженную клубнику я не очень люблю, так как она после разморозки теряет цвет и форму.
Зато для десертов очень подходит так называемое "ледяное варенье" . Их него зимой можно сделать желе, соус для десерта, добавить его в коктейль, в мороженное, крем и даже в кисель.
Такое варенье не требует варки, поэтому все полезные вещества остаются нам на радость. Плюс ещё варенье готовится буквально за пять минут: клубнику и сахар (1:1) взбить блендером и можно отправлять в морозильную камеру до зимы.
Я упаковываю варенье в пластиковые контейнеры с крышкой и дополнительно заворачиваю в пищевую пленку и два килограмма витаминного варенья у меня в запасе лежат в морозильной камере.