• Авторизация


ТОРТ «ВРИНДАВАН» 15-07-2020 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Вриндаван»

(500x375, 99Kb)

Воздушный бисквит с нежным сливочным кремом. Начинка из грецкого ореха и джема, приготовленного из отборной кураги. Всегда в наличии. Готовим без загустителей и прочих химических добавок.

молоко сгущённое — 185 гр.
молоко — 100 мл.
мука — 150 гр.
сода — 0,5 ч. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
масло сливочное — 150 гр.
молоко сгущенное вареное — 200 гр.
орехи грецкие очищенные — 70 гр.
курага — 100 гр.
мёд — 40 гр.
вода — 50 мл
сахар — 2 ст. л.

1. Включите духовку разогреваться до t 180º C.
2. В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности. Просейте муку через сито в чашу с молочной массой. Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.
3. В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.
4. Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
5. Извлеките из духовки и полностью остудите корж. В кастрюлю налейте воду, вложите мёд и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.
6. В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 мл воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут. Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте. Масса должна быть как густое пюре.
7. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа. Пропитайте обе половинки медовым сиропом. Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги.
8. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы. Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущённое молоко. Взбивайте до однородной и воздушной массы.
9. Частью крема смажьте нижнюю часть коржа. Разложите грецкие орехи поверх крема. Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита.
10. Покройте всю поверхность торта кремом и разровняйте. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта.
11. Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсьте верх и подавайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ВРИНДАВАН» | olman - Дневник olman | Лента друзей olman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»