Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеПерец фаршированный на зиму
Перец фаршированный на зиму
[700x525]
Затарилась я перцем, и четвёртый день делаю из него салаты и всё такое прочее на зиму ))
Мои домашние очень любят фаршированный перец, зимой просто как находка ))
Ингредиенты:
50 штук плотных крупных перцев
5,5 кг мясного фарша
700 г риса
1,5 кг лука
подсолнечное масло
соль, сладкая молотая паприка по-вкусу
Приготовление:
Перец помыть, срезать верхушку, очистить от семян и внутренних перепонок
[700x525]
Приготовить фарш. Рис отварить до полуготовности, промыть. Лук покрошить кубиками и пассировать до прозрачности. Всё перемешать, добавив соль и сладкую паприку.
[700x525]
Начинить перцы фаршем, и убрать в морозильник.
Готовлю потом перцы не размораживая, кладу в кастрюлю, добавляю немного бульона или просто воды. Тушу, минут за 10-15 до готовности добавляю сметану и зелень. Можно запечь в духовке.
Среди зимы наступит лето, когда попробуешь ты это ! ))
[570x428]