Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеФрикадельки под сыром с картошкой и грибами
	 [показать]
 [показать]
	Для большинства кулинаров фрикадельки ассоциируются с супом, но в этом рецепте мы приготовим фрикадельки в духовке с картошкой несколько необычным способом: дополним их грибами, помидорами и запечем под сыром. Приготовление запеченных фрикаделек не требует постоянного пребывания у плиты, что является неоспоримым плюсом для многих хозяек. Тут достаточно потратить немного времени на подготовку и укладку продуктов в порционные формочки, а все остальное сделает духовка. Блюдо получается очень вкусным и сытным Попробуйте и оцените сами.
	Ингредиенты
	- 
		280 г фарша;
- 
		200 г грибов свежих;
- 
		400 г картофеля;
- 
		помидор;
- 
		луковица;
- 
		60 г сыра;
- 
		специи для мяса;
- 
		соль, перец.
  [600x449] [600x449]
	Как готовить фрикадельки, запеченные с картошкой в духовке
	- 
		Не крупно режем свежие шампиньоны и обжариваем их до легкой румяности вместе с луком, порубленным мелким кубиком. Солим и перчим грибы в самом конце обжарки.
- 
		 [600x449] [600x449]
- 
		Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Если порезать картофель крупно, то укладывать в порционную форму его будут не очень удобно. Складываем картофельные кубики в отдельную чашку, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
- 
		 [600x449] [600x449]
- 
		Мясной фарш приправляем специями и солью, хорошенько вымешиваем, масса должна получиться плотной, и формируем маленькие фрикадельки.
- 
		 [600x449] [600x449]
- 
		Берем порционные формочки или керамические горшочки и, слегка смазав внутри маслом, укладываем в них большую часть картофеля. 
- 
		 [600x449] [600x449]
- 
		Картофельные кубики накрываем обжаренными шампиньонами. Выкладываем большую часть грибов, оставляя меньшую для второй прослойки.
- 
		 [600x449] [600x449]
- 
		Затем снова слой картофеля. Распределяем по формочкам оставшиеся картофельные кубики. А вот поверх картофеля выкладываем фрикадельки. Примерно по 5-6 штук в каждую формочку.
- 
		 [600x449] [600x449]
- 
		Между фрикадельками, чтобы они не касались друг друга, прокладываем остатки обжаренных грибов. А последним штрихом будет помидор, нарезанный кубиком.
- 
		 [600x449] [600x449]
- 
		Затем в каждую формочку вливаем кипяток, вода должна доходить до фрикаделек. Смазываем верх майонезом и отправляем формочки в духовку. Запекаем фрикадельки с грибами и картофелем при 180 градусах около 40 минут.
- 
		 [600x449] [600x449]
- 
		Затем достаем, проверяем на соль, по необходимости подсаливаем и, посыпав тертым сыром, возвращаем в духовку. Фрикадельки с картофелем и грибами будут готовы примерно через 20-25 минут. За это время тертый сыр расплавится и слегка подрумянится.
- 
		 [600x449] [600x449]
- 
		Подаем фрикадельки с картошкой в духовке прямо в формочках, посыпав рубленой зеленью.
	 [600x449]
 [600x449]
	источник