• Авторизация


соус Болоньезе 13-11-2018 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения обнавленная Оригинальное сообщение

Вахта у плиты

В ближайшее время ожидается нашествие гостей: в пятницу на выходные приезжает наш двоюродный брат с женой и дочкой, 14 приезжает из Казахстана мой бывший муж в отпуск, а 20 июля постарается вырваться с работы к нам наш сынок.

Гостям мы, конечно, рады, но всех надо накормить. Покушать у нас любят все, поэтому я несколько раз сгоняла на рынок и целый день простояла на кухне, делая заготовки.

1. Намыла и нарезала 2,5 кг шампиньонов для супчика (или начинки) и отправила в холодильник;

2. Наделала  и заморозила тефтельки;

3.настрогала мясо для отбивных и картошки по французски;

4. Натерла и заморозила сыр;

5. Купила куриных крылышек  (помыла и в холодильник потом запеку);

6. Отварила куриные желудочки и тоже в холодильник (потом обжарю с луком и добавлю в тушенную капусту или в гречку);

7. Из 1 кг фарша сделала  соус Болоньезе, который приспособилась замораживать и хранить.

Однажды прочитала, что в итальянских ресторанах соус готовят на неделю в больших кастрюлях, и при заказе пока варится паста соус только размораживают. С тех пор, я готовлю сразу много соуса и замораживаю. Может кто- то назовёт жлобством, но я круглый год не выкидываю баночки из под творога ( в них хорошо расфасовывать соус порционно, а потом складировать брусочки с соусом в морозилку).

image (700x584, 126Kb)

Благодаря этим запасам можно быстро сделать Пасту с соусом Болоньезе, можно подать с картошкой, тушенными овощами, сделать быстро запеканку или лазанью

Рецепт из Интернета ( кто автор не знаю), но мне очень нравится:

Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.
Ингредиенты: 
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.
 
1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.
Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.
3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.
4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.
5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.
Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев.
 Завтра планирую продолжить, куплю рыбку и ещё мясо. А пока буду думать что можно ещё заранее приготовить
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус Болоньезе | olka26 - Дневник olka26 | Лента друзей olka26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»