• Авторизация


Пирожное без выпечки " Вишенки " 29-03-2019 16:30

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожное без выпечки " Вишенки "

[показать]

вафли, кроме лимонных, 250 гр.
молоко 40 - 50 мл.
масло 10 гр.
cок свеклы 50 мл.
cок лимона 10 мл.
cахар
веточка сосны
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удаление и замена фона фото онлайн 25-03-2019 10:30

Это цитата сообщения Егорова_Таня Оригинальное сообщение

Удаление и замена фона фото онлайн

Для тех, кто не владеет фотошопом предлагаю воспользоваться одним сайтиком, где можно из любого вашего фото достаточно качественно вырезать человека, к сожалению, вырезаются только люди, и добавить свой фон. Вот, например, я взяла фото и поменяла фон.

Без имени-1 (650x448, 439Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вначале было мясо. 24-02-2019 21:56

Это цитата сообщения Вишни Оригинальное сообщение

Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и наебали в первый раз в Америке».

Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.

453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики. Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?

Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с унцией, равной 28 граммам, я до сих пор не возьму в толк. Ни умножить ее, ни разделить. От единиц объема вроде чайной ложки или чашки веяло домашним уютом. Потом была пинта, равная двум чашкам, и кварта, в которой две пинты. Галлон и баррель звучали гордо и печально, как список павших воинов. Приятной новостью было лишь то, что яйца продавались дюжинами, а не десятками.

( Свернуть )
Скоро выяснилось, что в Америке первым идет месяц, а только потом день. Спасибо, блядь, хоть год оставили на своем месте. Я шевелил губами, проговаривая про себя: «Января, четвертого, две тысячи десятого», и заполнял форму, а когда читал, то останавливался на миг, чтобы понять, где тут месяц. Хорошо, если вторая цифра даты оказывалась больше двенадцати, тогда сразу было понятно, что это день. «Февраля двадцать второго» звучало, как цитата из Библии. Какое-то время ушло на то, чтобы перестать ставить фамилию впереди имени. Испорченные бланки, потерянное время. Коля Сулима, но никак не Сулима Коля.

Антропометрические данные:
- Сколько ты весишь?
- Думаю, около девяноста.
– Девяноста чего?!
– А, блядь, фунты, фунты...сто восемьдесят восемь!

Не стало больше «ста девяноста трех сантиметров», они остались дома, где драники, а вместо них пришли «шесть-четыре», короткие, как приказ.

Любой американец знает, в каком направлении находятся стороны света, как будто у него в голове компас. Сто раз я становился в тупик, когда мне давали по телефону указания: «Поезжайте по Лорел стрит, потом направо и полторы мили на запад». Да где тут запад? Или я должен искать, с которой стороны мох на деревьях растет?! Даже банальная драка район на район у американцев имеет географическую базу: Westside ненавидит и чморит Eastside, те отвечают им взаимностью.

Сколько бензина расходует твой автомобиль? Простой вопрос. Любой автомобилист ответит: двенадцать по городу, восемь по трассе и с чистой совестью уснет опять. А как насчет 30 миль на галлон? Смотрите, какая жопа: сперва я перевожу галлоны в литры, потом мили в километры и вношу их в память калькулятора, потом делю первое на второе. Но это еще не конец безумия, потому что мне-то надо на сто километров! Я терпеливо умножаю итог на сто и получаю то, что наш водитель ответит без запинки в алкогольном опьянении любой тяжести. Пока я подсчитываю, мой собеседник уже жалеет, что спросил, у меня малиновые от натуги щеки и всем неловко.

Один человек, живший в семнадцатом столетии, как-то смешал воду, лед нашатырь и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а нахуя было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт. Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть – переводя Фаренгейты в Цельсии. Следите за руками: я беру Фаренгейта, вычитаю из него тридцать, а остаток делю на два, получаю уже привычный приблизительный итог. Это легко сделать, пока на улице тепло, но как только температура начинает падать, арифметика перестает быть простой. Из 15 градусов Фаренгейта я вычитаю тридцать и получаю минус 15, и что мне с ними делать? Говорят, их тоже надо делить на два. Семь с половиной градусов мороза? Хорошо хоть в Калифорнии не бывает ниже нуля, отъебитесь, наконец.

А все британцы. Это они изобрели
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
десерт из бананов и яиц 24-11-2018 15:11

Это цитата сообщения обнавленная Оригинальное сообщение

десерт из бананов и яиц

Прочитала про полезный десерт, что подходит даже диабетикам и людям,придерживающимся безглютеновой диеты.
Решила испробовать, что получится на вкус. Готовится действительно очень быстро.
Думаю за 15 минут можно испечь его с ребенком.
 
Рецепт: 
-разогреть духовку до 180 градусов;
 -2 спелых банана измельчить вилкой или блендером;
- взбить миксером 4 яйца и соединить с бананами;
-в силиконовые формочки положить свежезамороженные ягоды  (у меня смородина)
-залить яично-  банановой смесью  и выпекать 12-15 минут.
Я готовила из половины порции
1 (525x700, 400Kb)
По вкусу  похоже на запеканку, сахар добавлять не нужно , можно добавить ванилин или какао
2 (700x651, 394Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1 ЧАС — 10 БЛЮД. СУПЕРТРЮК ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ 13-11-2018 22:40

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

1 ЧАС — 10 БЛЮД. СУПЕРТРЮК ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ

Экономит кучу времени!

Для любой хозяйки, ценящей свое время, чрезвычайно важно правильно организовать все процессы на кухне. Особенно это важно для работающих мам, ведь они вынуждены буквально выкраивать время для занятий с ребенком и для личных нужд. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
соус Болоньезе 13-11-2018 22:35

Это цитата сообщения обнавленная Оригинальное сообщение

Вахта у плиты

В ближайшее время ожидается нашествие гостей: в пятницу на выходные приезжает наш двоюродный брат с женой и дочкой, 14 приезжает из Казахстана мой бывший муж в отпуск, а 20 июля постарается вырваться с работы к нам наш сынок.

Гостям мы, конечно, рады, но всех надо накормить. Покушать у нас любят все, поэтому я несколько раз сгоняла на рынок и целый день простояла на кухне, делая заготовки.

1. Намыла и нарезала 2,5 кг шампиньонов для супчика (или начинки) и отправила в холодильник;

2. Наделала  и заморозила тефтельки;

3.настрогала мясо для отбивных и картошки по французски;

4. Натерла и заморозила сыр;

5. Купила куриных крылышек  (помыла и в холодильник потом запеку);

6. Отварила куриные желудочки и тоже в холодильник (потом обжарю с луком и добавлю в тушенную капусту или в гречку);

7. Из 1 кг фарша сделала  соус Болоньезе, который приспособилась замораживать и хранить.

Однажды прочитала, что в итальянских ресторанах соус готовят на неделю в больших кастрюлях, и при заказе пока варится паста соус только размораживают. С тех пор, я готовлю сразу много соуса и замораживаю. Может кто- то назовёт жлобством, но я круглый год не выкидываю баночки из под творога ( в них хорошо расфасовывать соус порционно, а потом складировать брусочки с соусом в морозилку).

image (700x584, 126Kb)

Благодаря этим запасам можно быстро сделать Пасту с соусом Болоньезе, можно подать с картошкой, тушенными овощами, сделать быстро запеканку или лазанью

Рецепт из Интернета ( кто автор не знаю), но мне очень нравится:

Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.
Ингредиенты: 
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.
 
1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.
Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.
3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.
4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.
5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.
Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев.
 Завтра планирую продолжить, куплю рыбку и ещё мясо. А пока буду думать что можно ещё заранее приготовить
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ликер смородиновый домашний. 14-09-2018 19:49

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Ликер смородиновый домашний.

4653273_liker (248x289, 40Kb)

30 листьев смородины
30 листьев малины
30 листьев вишни
0,5 литр ягод смородины
1 литр сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
700 гр. водки

Все листья и ягоды промыть и залить кипятком – 2 литрами. Оставить на ночь, чтобы настоялось. Утром отжать через марлю. Теперь добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить. Добавить водку, когда приготовленная основа остынет полностью. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Ликер готов к употреблению!

Нелишним будет напомнить, что качество продукта на выходе напрямую зависит от того, какую водку вы выберите для заливки.

http://chefcook.ru/2010/07/31/ликер-смородиновый-домашний/#more-1619

Серия сообщений "Коктейли,сиропы,ликёры,настойки...":
Часть 1 - Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво
Часть 2 - Шоколадно-карамельный ликер
...
Часть 5 - Апельсиновый ликёр
Часть 6 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
Часть 7 - Ликер смородиновый домашний.
Часть 8 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
Часть 9 - Кофейный ликер/
...
Часть 21 - Настойка "Дыхание осени".
Часть 22 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 23 - ПРЯНАЯ НАСТОЙКА НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная аджика из минимального набора продуктов 23-08-2018 18:35

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Вкусная аджика из минимального набора продуктов

У каждого народа, пожалуй, есть свой рецепт приготовления аджики. Но по этому рецепту получается очень вкусная аджика из минимального набора продуктов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Активация головного мозга Лучшие практики 23-08-2018 18:02

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Активация головного мозга Лучшие практики



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
@Mary_Chemi о счастье материнства 22-07-2018 10:17

Это цитата сообщения Julie-Ji Оригинальное сообщение

НЕПИСЕЦ

Да-да, конкретный неписец напал на меня - кажется, впервые за 14 лет в лиру.

По будням (преимущественно ночами, ибо днём сосредоточиться и побыть в тишине невозможно) я занята написанием романа "Над студёной водой". Cпасибо огромное всем лирушникам, которые меня там всячески поддерживают, поощряют и вдохновляют - пусть вас не так много, но зато вы это делаете от души, я это ОЧЕНЬ ценю и никогда не забуду!
А по выходным мне не хочется и не можется писать вообще ничего - ни книги, ни блоги, ни даже комменты. Зато читаю в кои-то веки запоем, подзаряжаюсь от хороших современных авторов вдохновением.

Недавно наткнулась на рисунки блогерши @Mary_Chemi о счастье материнства. Рыдала от смеха и от узнавания. Делюсь:
32307797_600550766979955_8128420105273999360_n (700x700, 543Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисуем по клеточкам (диктанты) 18-02-2018 21:38

Это цитата сообщения Filifjonca Оригинальное сообщение

Рисуем по клеточкам (диктанты)

Это может пригодиться и родителям и воспитателям.
Нашла в сети Интернет.

1.
01 (465x700, 146Kb)

2.
02 (462x700, 169Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раскраски-1 (соедини точки по алфавиту) 18-02-2018 16:07

Это цитата сообщения Filifjonca Оригинальное сообщение

Раскраски-1 (соедини точки по алфавиту)

Для ребят в детском саду собираю тематические раскраски. Надо бы и делиться.
Все раскраски собраны из открытых источников сети интернет.


1.
алфавит1 (508x669, 198Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С ВИДУ — ОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ, НО ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ СЛОЙ. ФИШКА МОЕГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА! 28-12-2017 21:21

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

С ВИДУ — ОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ, НО ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ СЛОЙ. ФИШКА МОЕГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА!

Представляем блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое блаженство. Всё в нём к месту: и картофель, и маринованные шампиньоны, и помидоры, и даже ароматный лучок! Продукты все знакомые, а в результате получается вкусно, красиво и очень празднично. Обычно котлеты из куриной грудки получаются суховатыми, но в этом рецепте всё иначе: за счет дополнительных ингредиентов блюдо будет нежным и сочным. Рекомендуем использовать именно маринованные шампиньоны, жареные не подойдут — может выйти слишком насыщенно и жирно. Белок в фарше также будет лишним: он сделает котлеты жестче. Котлеты как котлеты, но это сначала так кажется!
Необычные бутерброды

[показать]

далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живописная радуга. 22-12-2017 18:53


http://xn----7sbbdayrcbvi1b7bh9d.xn--p1ai/24-articles/319-zhivopisnaya-raduga.html
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Лёгкий торт "Тает во рту" 17-12-2017 15:29

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Лёгкий торт "Тает во рту"

 

[533x480]

Лёгкий торт "Тает во рту"

Ингредиенты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
От меня про... 06-12-2017 18:42


http://nash-put12.ucoz.ru/news/spid_ne_prigovor_glavnoe_vovremja_postavit_diagnoz/2017-11-30-593
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 ПУДОВЫЙ ХИТ 06-12-2017 17:57

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

100 ПУДОВЫЙ ХИТ 2017 ✪ ЛУЧШИЕ ПЕСНИ РУССКОГО РАДИО




01. МакSим — На двоих (00:00)
02. Денис Клявер — Необыкновенная (03:40)
03. Доминик Джокер — Если ты со мной (07:29)
04. Зара — Мир вашему дому (10:39)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Долгожитель" с черносливом 06-12-2017 17:43

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Долгожитель" с черносливом

[показать]

Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картина маслом 06-12-2017 17:37


Процесс... Подсмотрено у Ю.Мацик
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Египетская пирамида 06-12-2017 17:22

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Салат Египетская пирамида

Салат Египетская пирамида

[показать]

В советское время баночку с печенью трески невозможно было достать. Это был деликатес на уровне красной рыбы и икры. Теперь всего это в магазине навалом, поэтому давайте сделаем что-нибудь вкусненькое и красивенькое.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии