[показать]
Экономит кучу времени!
Для любой хозяйки, ценящей свое время, чрезвычайно важно правильно организовать все процессы на кухне. Особенно это важно для работающих мам, ведь они вынуждены буквально выкраивать время для занятий с ребенком и для личных нужд.
В ближайшее время ожидается нашествие гостей: в пятницу на выходные приезжает наш двоюродный брат с женой и дочкой, 14 приезжает из Казахстана мой бывший муж в отпуск, а 20 июля постарается вырваться с работы к нам наш сынок.
Гостям мы, конечно, рады, но всех надо накормить. Покушать у нас любят все, поэтому я несколько раз сгоняла на рынок и целый день простояла на кухне, делая заготовки.
1. Намыла и нарезала 2,5 кг шампиньонов для супчика (или начинки) и отправила в холодильник;
2. Наделала и заморозила тефтельки;
3.настрогала мясо для отбивных и картошки по французски;
4. Натерла и заморозила сыр;
5. Купила куриных крылышек (помыла и в холодильник потом запеку);
6. Отварила куриные желудочки и тоже в холодильник (потом обжарю с луком и добавлю в тушенную капусту или в гречку);
7. Из 1 кг фарша сделала соус Болоньезе, который приспособилась замораживать и хранить.
Однажды прочитала, что в итальянских ресторанах соус готовят на неделю в больших кастрюлях, и при заказе пока варится паста соус только размораживают. С тех пор, я готовлю сразу много соуса и замораживаю. Может кто- то назовёт жлобством, но я круглый год не выкидываю баночки из под творога ( в них хорошо расфасовывать соус порционно, а потом складировать брусочки с соусом в морозилку).

Благодаря этим запасам можно быстро сделать Пасту с соусом Болоньезе, можно подать с картошкой, тушенными овощами, сделать быстро запеканку или лазанью
Рецепт из Интернета ( кто автор не знаю), но мне очень нравится:

30 листьев смородины
30 листьев малины
30 листьев вишни
0,5 литр ягод смородины
1 литр сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
700 гр. водки
Все листья и ягоды промыть и залить кипятком – 2 литрами. Оставить на ночь, чтобы настоялось. Утром отжать через марлю. Теперь добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить. Добавить водку, когда приготовленная основа остынет полностью. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Ликер готов к употреблению!
Нелишним будет напомнить, что качество продукта на выходе напрямую зависит от того, какую водку вы выберите для заливки.
http://chefcook.ru/2010/07/31/ликер-смородиновый-домашний/#more-1619
Серия сообщений "Коктейли,сиропы,ликёры,настойки...":
Часть 1 - Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво
Часть 2 - Шоколадно-карамельный ликер
...
Часть 5 - Апельсиновый ликёр
Часть 6 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
Часть 7 - Ликер смородиновый домашний.
Часть 8 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
Часть 9 - Кофейный ликер/
...
Часть 21 - Настойка "Дыхание осени".
Часть 22 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 23 - ПРЯНАЯ НАСТОЙКА НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
У каждого народа, пожалуй, есть свой рецепт приготовления аджики. Но по этому рецепту получается очень вкусная аджика из минимального набора продуктов.

Представляем блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое блаженство. Всё в нём к месту: и картофель, и маринованные шампиньоны, и помидоры, и даже ароматный лучок! Продукты все знакомые, а в результате получается вкусно, красиво и очень празднично. Обычно котлеты из куриной грудки получаются суховатыми, но в этом рецепте всё иначе: за счет дополнительных ингредиентов блюдо будет нежным и сочным. Рекомендуем использовать именно маринованные шампиньоны, жареные не подойдут — может выйти слишком насыщенно и жирно. Белок в фарше также будет лишним: он сделает котлеты жестче. Котлеты как котлеты, но это сначала так кажется!
Необычные бутерброды
|
[показать]