Сегодня приготовила очень вкусный кисло-сладко-острый соус, который можно подать к мясу или намазать на хлеб, а сверху положить кружочек колбаски, да и просто с хлебушком очень вкусно!
Рецепт нашла в журнале Burda за 1990 г.
2 луковицы, 4 стручка красного сладкого перца, 1 баклажан, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы среднего размера, 200 г изюма, 75 г жженого сахара (я брала коричневый тростниковый), 3 стручка горького перца, 3\8 л винного уксуса (я разбавила столовый уксус до концентрации 5%), соль по вкусу.
2 луковицы порезать небольшими кубиками и 5 мин потушить в 1\8 л уксуса на маленьком огне. Стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена и нашинковать соломкой. Баклажан и яблоки порезать маленькими (1 см) кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, горьким перцем, оставшимся уксусом и солью довести до кипения. Добавить овощи, фрукты, чеснок и тушить, помешивая, 30-40 мин до полного выпаривания (кастрюлю не закрывать крышкой). Переложить в стерильные баночки, закатать.
Я сделала из 3 баклажанов, подкорректировав остальные инградиенты, и получилось 4 баночки по 600 г с завинчивающимися крышками и ещё немножко. Приятного аппетита!
Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - Релиш с паприкой