Сегодня приготовила очень вкусный кисло-сладко-острый соус, который можно подать к мясу или намазать на хлеб, а сверху положить кружочек колбаски, да и просто с хлебушком очень вкусно!
Рецепт нашла в журнале Burda за 1990 г.
2 луковицы, 4 стручка красного сладкого перца, 1 баклажан, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы среднего размера, 200 г изюма, 75 г жженого сахара (я брала коричневый тростниковый), 3 стручка горького перца, 3\8 л винного уксуса (я разбавила столовый уксус до концентрации 5%), соль по вкусу.
2 луковицы порезать небольшими кубиками и 5 мин потушить в 1\8 л уксуса на маленьком огне. Стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена и нашинковать соломкой. Баклажан и яблоки порезать маленькими (1 см) кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, горьким перцем, оставшимся уксусом и солью довести до кипения. Добавить овощи, фрукты, чеснок и тушить, помешивая, 30-40 мин до полного выпаривания (кастрюлю не закрывать крышкой). Переложить в стерильные баночки, закатать.
Я сделала из 3 баклажанов, подкорректировав остальные инградиенты, и получилось 4 баночки по 600 г с завинчивающимися крышками и ещё немножко. Приятного аппетита!
Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - Релиш с паприкой
Практически всегда после ремонта остаются обрезки обоев. Большинство из нас сворачивают их в рулончики и отправляют в кладовку «на всякий случай», другие просто выбрасывают. А что если подойти к этому креативно и использовать обои не по прямому назначению? Предлагаю вам подборку интересных идей их применения в дизайне и творчестве.
Старые некрасивые двери могут получить новую жизнь, если задекорировать их обоями в цвет основной идеи. Также можно украсить и зеркало (вешалку, выключатели и другие элементы).
BONJOUR, MESDAMES et MESSIEURS!
(кликни, чтобы найти эту улицу на карте!)
Предисловие / Préface
«Всякое иллюстрированное изданіе
должно отвѣчать двумъ требованіямъ:
во-первыхъ, должно быть хорошо само по себѣ
въ смыслѣ шрифта, бумаги и всей совокупной внѣшности,
во-вторыхъ, соотвѣтствовать всѣми своими частями
духу и литературному облику текста.»
(Барон Николай Врангель. сто с лишним лет тому назад)
«Лувр мне понравился!» У каждого, кто впервые произносит эту фразу, в груди рождается чувство единства с великой армией поклонников этого города: первые минуты испытанного счастья навсегда превращают Париж в неисчерпаемый источник позитивных эмоций.
Всякий, кто приезжал в Париж, приезжал сюда, уже будучи заранее с ним знакомым: этот Город невозможно не знать, сюда нельзя приехать случайно. Туманный восторг первого свидания здесь порой не исчезает годами – но можно ли годами сопротивляться его всесильной магии?
Вечная доминанта Города над Человеком: и мы легко соглашаемся быть проигравшими!..
В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не пьет магазинный чай «как все люди», а всегда заваривает чай на травах или ветках. Прошли годы и вот мы сами «присели» на эти травяные чаи, а их запах теперь каждый раз напоминает мне детство в деревне.
Давайте рассмотрим какие травы и растения годятся для приготовления чая и какая от них польза.
Существует отличный раствор, которым можно предотвратить практические все проблемы и заболевания огурцов на грядках. Итак, как только появятся первые всходы огурцов на 3-4 листика нужно начинать обработку растения следующим составом.
На одно ведро воды добавляются 30 капель йода, 20 граммов струганного хозяйственного мыла, 1 литр молока. Раствор готов!
В следующий раз огурцы опрыскивают этим же раствором через каждые 10 дней вплоть до сентября и собирания последних огурцов с грядок. Как видите, вредных химических веществ состав раствора не содержит, зато предохраняет огурцы от всех «огурцовых» заболеваний.
Единственное, он плохо справляется с мучнистой росой (и то можно попробовать). Однако, «росе» отлично противостоит обычная творожная сыворотка, которой нужно опрыскивать листья растения.
http://www.asienda.ru/sovety-sadovodam-i-ogorodnik...nye-sovety-ogorodniku-chast-3/
Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду. Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах. Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами. Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды. Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев. Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.
https://vk.com/id113563891?w=wall113563891_8243
Сакральное сердце Парижа -
Парижской Богоматери собор:
В дожде к стальному цвету ближе
Величества готический узор.
О страшный суд с фасада храма!
Кому-то в рай идти, кому-то в ад...
И вся религия как драма,
Где двадцать восемь королей - стоят.
Жанна Баринова
Французы говорят Notre Dame, испанцы — Nuestra Senora, англичане — Our Lady, а итальянцы — часто просто Santa Maria… Многие из кафедральных храмов в разных уголках мира посвящены Деве Марии, некоторые из них входят в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
![]() |
![]() |
|
---|---|---|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пуловеры спицами 339
![]() |
|
Сегодня в цветочных магазинах или по интернету можно приобрести самые разнообразные средства защиты растений от вредителей, вирусов и болезней. Но что же делать, если в торговых точках не нашли подходящего средства, а посылку с интернет-покупкой ждать долго? Конечно же, применять старые, давно проверенные методы. Предлагаем 13 подручных проверенных годами средств, которые уж точно помогут растениям при первой необходимости.
1. Обыкновенный табак.
Его попросту нарезают и замачивают на полчаса в обыкновенной воде. Затем кипятят в закрытом виде, доливают до необходимого уровня и настаивают 24 часа. Перед применением раствор процеживают. Используют это средство для избавления от гусениц или личинок таких вредителей, как клещи, пилильщики и т. п. Концентрация раствора 0,5 кг табака на 5 л жидкости. Для более эффективного действия этого «препарата», к нему можно добавить около 40 гр. мыла (дегтярного или хозяйственного).
2. Раствор серно-дегтярного или дегтярного мыла.
Капуста – одна из наиболее требовательных к плодородию почвы культур. Хорошо растет и развивается на почвах со слабокислой и нейтральной реакцией (pH – 6,5 - 7,5). Кислые почвы необходимо известковать. Известь следует вносить перед самой посадкой, но только в том случае, если она не была внесена под предшествующую культуру.
Для формирования полноценного урожая капусте потребуется значительное количество питательных веществ, нежели другим овощным культурам.
Отзывчива она на внесения азота и калия. При недостатке этих двух элементов у капусты начинают желтеть нижние листья, после чего вся окраска листьев становится пурпурно-розовой. При недостатке фосфора у капусты вытягиваются листья, становятся нитевидными и бледными. Недостаток калия можно наблюдать на краях листьев. Они начинают подсыхать, заламываться и шелушиться. На торфяных почвах недостаток калия проявляется более агрессивно, растение становиться морщинистым, головки становятся мягкими; при недостатке магния растение начинает болеть хлорозом, который поражает нижние листья.
Ну, во-первых, надо определить — что значит вкусный помидор? Это мясистый, с тонкой шкуркой, сладкий, нежной мякотью, без неприятной кислинки, с характерным «вкусным» помидорным запахом плод. Согласны?
Вкус помидора зависит от определённого соотношения сахаров и кислот. Чем меньше кислот и больше сахаров — тем вкуснее плоды. А где больше всего кислот? Правильно, в соке семенной камеры помидора! Следовательно, чем больше мякоти и меньше семян — тем слаще и вкуснее помидор.
Секретов выращивания вкусных помидоров немного, и все они совершенно несложны и не требуют каких-то особых усилий и средств. Сразу хочется оговориться: секреты — это вовсе не на ушко передающиеся страшные дачные тайны, это просто те моменты, выполнение которых практически всегда обеспечивает действительно вкусный урожай))
Более популярных овощных культур, чем помидоры и огурцы, у тружеников дачного фронта, пожалуй, не найти. Ни летом, ни зимой им равных нет — ни на грядках, ни в стеклянных банках)) Поэтому можно понять ревностное отношение дачников к внешнему виду, цветению и урожайности этих овощей на соседних участках.
[показать]
Ежегодно в разгар сезона самыми злободневными вопросами вновь становятся «Как часто поливать?» и «Как лучше всего подкормить?», чтобы урожай был всем на диво. Вот и нелишне всё вспомнить и разложить по полочкам))
Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом его практического применения со всеми.
[показать]
Вначале наберитесь терпения — разберемся в основах почвенной микробиологии, которой раньше в школе не обучали. Начнем вникать на практических примерах.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас рубрику и попадаем на все сообщения этой темы.Сделала только основные,так как все рубрики мне не охватить.Будут пожелания-пишите в комментах.Наверное переделаю и сделаю только по основным разделам.Только вязание или кулинарию.Пишите как вам удобнее.Смотрите и цитируйте то,что вам понравится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |