[604x403]
Капуста краснокочанная - 150г
Капуста белокочанная - 100г
Морковь - 1/2шт.
Яблоко кисло-сладкое - 1/2шт
Апельсин - 1/2шт.
Чернослив без косточки - 5-7шт.
Для заправки:
Оливковое масло, соль, перец, сахар(по желанию, я не клала), яблочный уксус
Капусту нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь натереть на крупной терке - все соединить, посолить, поперчить и хорошенько помять, поставить в холодильник минимум на 20минут(чем дольше стоит, тем вкуснее).
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры, косточек и белых пленок, нарезать небольшими ломтиками. Чернослив намыть, залить кипятком на 10минут, обсушить и мелко порезать.
Фрукты и сухофрукт добавить к капусте, заправить уксусом и маслом - перемешать. Салат выложить на тарелку горочкой, украсить по желанию. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева