• Авторизация


Икра кабачковая с майонезом. 15-08-2014 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


sm_74501 (200x189, 9Kb)

 
Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.
Продукты
Кабачок (без семян и кожуры) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Томатная паста - 250 грамм
Майонез - 250 грамм
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.

 

Из указанного количества ингредиентов выходит 6 баночек по 0,5 литра. Ну и где-то полбанки к ужину)))

Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть банки (я замачиваю в воде с содой и каплей средства для посуды, а потом хорошо споласкиваю). Так же помыть с каплей крышки, разъединив их с резиновыми прокладками. Поставить банки и положить крышки на чистое полотенце. Можно готовиться к стерилизации.

Пока стерилизуются банки и крышки, начинаем готовить икру:

1) Кабачки моем, чистим и удаляем семена.

2) Лук репчатый чистим.

3) Пропускаем лук и кабачки через мясорубку.

4) Перекладываем их в большую кастрюлю.

5) Добавляем растительное масло.

6) Затем добавляем томатную пасту и майонез.

7) Все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 1 (один) час, периодически помешивая.

8) Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё 1 (один) час на маленьком огне, часто помешивая.

9) Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

10) Ставим банки вверх дном и под одеяло на ночь. Затем храним в прохладном, темном месте!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая с майонезом. | Ольф - Дневник Ольф | Лента друзей Ольф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»