
|
Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Из указанного количества ингредиентов выходит 6 баночек по 0,5 литра. Ну и где-то полбанки к ужину))) Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть банки (я замачиваю в воде с содой и каплей средства для посуды, а потом хорошо споласкиваю). Так же помыть с каплей крышки, разъединив их с резиновыми прокладками. Поставить банки и положить крышки на чистое полотенце. Можно готовиться к стерилизации. Пока стерилизуются банки и крышки, начинаем готовить икру: 1) Кабачки моем, чистим и удаляем семена. 2) Лук репчатый чистим. 3) Пропускаем лук и кабачки через мясорубку. 4) Перекладываем их в большую кастрюлю. 5) Добавляем растительное масло. 6) Затем добавляем томатную пасту и майонез. 7) Все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 1 (один) час, периодически помешивая. 8) Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё 1 (один) час на маленьком огне, часто помешивая. 9) Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. 10) Ставим банки вверх дном и под одеяло на ночь. Затем храним в прохладном, темном месте!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||