4 кг зелёной, спаржевой стручковой фасоли
19800-1900 гр помидоров
650-700 гр сладкого перца
280-300 гр чеснока
140 гр сахарного песка
80 гр соли
100 мл уксуса 9%
270 гр петрушки
400 мл растительного масла
горький перец по вкусу.
Как приготовить:
Промойте фасоль, обрежьте у неё кончики. Разрежьте стручки пополам. В случае, если стручки длинные, разрежьте их на 3 части. Пропустите чеснок и помидоры через мясорубку. Нарежьте мелко зелень и перец. Вылейте помидоры и чеснок в нержавеющую эмалированную кастрюлю, добавьте туда же зелень с перцем, масло, соль, уксус и сахар. Перемешайте тщательно. Поставьте на огонь.
Дайте вскипеть. Подготовленную фасоль выложите в ёмкость. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Кипятите на среднем огне, под крышкой, на среднем огне около одного часа.
Расфасовывайте смесь в горячем виде в простерилизованные заблаговременно банки. Простерилизуйте около 15 минут под металлическими крышками. Закатайте.
Read more: http://sovetysadovodam.com/retseptyi-domashnih-zag...-zakuska-na-zimu#ixzz39Ars11JD