Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту: на 2 литра воды (выход 7 шт.банок 0,75) 40 шт. перца горошком,душистый перец по 2 шт на баночку красный стручковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки 2 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 3 ст. л. уксуса (70%) лавровый лист не кладу не люблю, а тем кто любит положить 10 листиков, чеснок и лист смородины. Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить расол в банки и закатать. Очень вкусно получается.
Читать рецепт: http://v-ede.ru/news/ogurchiki_bolgarskie/2012-07-15-1511
© v-ede.ru