4 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея (или зелень по вкусу)
1 ст свежей измельченной капусты
1 ст квашенной капусты
1 ст л томатной пасты
3 помидора
1 ст грибов (маринованных,замороженных,сушеных)
2 л бульона или воды
2 картофелины
1 луковица
соль,перец
лавровый лист
сметана и укроп для подачи
В большой кастрюле на масле обжарить измельченные чеснок,лук,сельдерей и морковь. Добавить капусту,готовить 10 минут,добавить квашенную капусту,и тушить еще 10 минут. Добавить томатную пасту,хорошо перемешать.
Помидоры без кожицы нарезать,добавить вместе с грибами в кастрюлю,приправить солью и перцем,положить лавровый лист,залить бульоном,довести до кипения,и томить на небольшом огне 30-40 минут. За 15 минут до конца приготовления добавить картофель. Дать настояться готовому супу не менее часа. Очень ароматные и насыщенные щи! Так же вы можете приготовить перловый суп с грибами.