• Авторизация


Ароматный плов с сухофруктами 17-02-2014 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


500 гр длиннозерного риса

4 ст л растопленного сливочного масла

100 гр кураги (без косточек)

100 гр фиников (без косточек)

100 гр изюма

700 гр куриной грудки с кожей

1 луковица

3 дольки чеснока

1/3 ч л шафрана

соль,перец

Сухофрукты замочить в теплой воде. Рис хорошо промыть и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде,воду слить. Сухофрукты обжарить в сливочном масле в течении примерно 5-7 минут в глубокой сковороде,отложить. На этом же масле обжарить измельченную луковицу,выложить к ней куриную грудку,порезанную небольшими кусочками,готовить еще пять минут,приправить,добавить сухофрукты обратно.

Выложить сверху рис ровным слоем,полить его оставшимися двумя ложками масла,посыпать шафраном,воткнуть в него неочищенные дольки чеснока,долить немного воды и тушить на небольшом огне до готовности риса,не перемешивая. Получается очень ароматный и вкусный плов,с экзотическим вкусом! Так же вы можете приготовить курицу по-испански с рисом.

[700x453]

 alantiz

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный плов с сухофруктами | Alantiz - Кухня-дайджест. | Лента друзей Alantiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»