2 ст л сливочного масла
пучок зелени
1 луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
400 гр любимых грибов
1 ст л муки
2 литра куриного бульона или воды
200 гр перловой крупы
2 ст л сушеных грибов (или грибной приправы)
1 соленый огурчик
2 картофелины
соль по вкусу
Перловку замочить на 3-4 часа в теплой воде. Лук,чеснок,зелень и морковку измельчить,обжарить на сливочном масле. Добавить грибы,и продолжать готовить около 7 минут. Бульон вскипятить,добавить сушеные грибы,картофель,грибную поджарку,перловку,варить суп в течении часа,на медленном огне,за минут 10 до окончания варки бросить нарезанный соленый огурчик. Очень насыщенный,согревающий,сытный суп! так же вы можете приготовить борщ с грибами и черносливом.