4 свежих селедки
рассол:
60 гр соли
500 мл воды
заливка:
400 мл уксуса 3%
100 мл яблочного уксуса
12 горошков душистого перца
6 лавровых листов
1 ст л сахара
1 ч л семян горчицы
1 луковица
цедра лимона
Рыбу почистить,разделать на филе. Развести соль в воде,и залить рыбу рассолом на 3 часа. Приготовить заливку:в уксус добавить яблочный,душистый перец,лавровый лист,сахар,горчицу,лук полукольцами и цедру лимона,вскипятить и дать остыть. Рыбку достать из рассола,свернуть рулетами,выложить слоями в банку,залить заливкой,и убрать в прохладное место на 2-3 для. Рыбка получается очень нежной,вкусной,сладковато соленой,с насыщенным вкусом специй и цитруса! Та же вы можете приготовить сельдь в сливках.