0,5 кочана белокочанной капусты
0,5 кочана краснокочанной капусты
1 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ст л уксуса
соль,перец
Вскипятить большую кастрюлю воды. Капусту нарезать полосками,бросить в кипящую воду, и варить 2 минуты,затем ее сразу же откинуть в дуршлаг и положить в очень холодную воду. Так сохраняются все витамины,улучшается вкус капустки. Нагреть масло в большой сковороде,добваить в него рубленный чеснок,выложить капусту,полить ее уксусом,посолить,поперчить,и готовить 5 минут,постоянно помешивая. Капуста готова,используйте ее как гарнир в горячем виде,как салат в холодном,очень простое,вкусное и полезное блюдо! Так же вы можете приготовить капустный салат с горчичным соусом.