• Авторизация


Картофельные ньокки или клецки в соусе 22-01-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


800 гр отварного или печеного картофеля

350 гр муки

1 яйцо

соль

Отварить или испечь картофель без кожуры. Натереть его на терке или пропустить через мясорубку. Смешать с мукой, в середину вбить яйцо,посолить,и замесить крутое тесто. При необходимости добавить немного воды. Тесто разделить на кусочки,раскатать в колбаски,нарезать их на одинаковые прямоугольнички. Каждый можно немного прижать зубцами вилки,для рельефности.

Воду вскипятить,отварить в ней ньокки в течении двух минут,после закипания. Полить любимым соусом,я использовала сметанный. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо,и как гарнир!

[700x523]


[700x444]


[700x523]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tsvipa 22-01-2014-20:12 удалить
Спасибо огромное!
Alantiz 25-01-2014-12:11 удалить
Ответ на комментарий tsvipa # tsvipa, всегда пожалуйста...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные ньокки или клецки в соусе | Alantiz - Кухня-дайджест. | Лента друзей Alantiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»