250 гр грибов
1 луковица
1 ст тертого сыра
100 гр сливочного сыра
0,5 ст сливок
250 гр копченого лосося
сливочное масло кусочек
4-5 шт блинов по любимому рецепту
Луковицу измельчить,обжарить в сливочном масле,добавить нарезанные грибы,готовить до выпаривания жидкости,влить сливки,полстакана сыра,и потомить соус до загустения. Первый готовый блин смазать сливочным сыром,выложить на него тонко нарезанные пласты лосося,затем второй блин,на него сверху грибной соус,так повторить пару блинов,или больше,по желанию. Остатки грибного соуса вылить сверху,и посыпать оставшимся тертым сыром. Очень вкусный блинный тортик! Так же вы можете приготовить сладкий блинный тортик.