• Авторизация


Самый вкусный соус для салатов 08-01-2014 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


0,5 ст оливкового масла

4 ст л лимонного сока

1 зубчик раздавленного чеснока

1 ч л сушеного орегано

0,5 ч л соли

1/3 ч л черного перца

Все ингредиенты смешать,взбить,вылить в банку и хранить в холодильнике, до двух недель. Заправлять любые овощные, мясные и рыбные салаты,очень вкусно и просто.Чудесная замена майонезу и простому маслу! Вы можете использовать этот соус для томатного салата с кукурузой .

[700x628]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Sufely 08-01-2014-19:50 удалить
Спасибо, беру на заметку!!!!
Gl0riosa 11-01-2014-21:23 удалить
Это сицилианский соус "Сальморильо". Еще к нему добавляют порезанную петрушку. Хранить его 2 недели в холодильнике всё же не надо, поскольку: во-первых, оливковое масло в холодильнике замерзает и теряет свои свойства; во-вторых, постоявший лимонный сок будет давать соусу сильную кислоту и вызывать изжогу. Кроме салатов им поливают рыбу и жареную на вертеле курицу (уже готовые). Вместо лимонного сока используют красное вино или бальзамический уксус. (С последним мне нравится больше всего). Если соус к рыбе - можно добавить несколько листиков свежей мяты. И ещё один секретик: для лучшего соединения оливкового масла и сока (уксуса) добавляют немного горячей водички.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный соус для салатов | Alantiz - Кухня-дайджест. | Лента друзей Alantiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»