400 гр помидоров в собственном соку
1 л томатного сока
0,5 л сливок
соль,перец
универсальная приправа типа вегеты или магги
батон
5 долек чеснока
оливковое масло
кусочек сливочного масла
Батон надрезать поперек на кусочки не до конца. Чеснок мелко нарезать,смешать с оливковым маслом, и начинить батон между кусочками этой смесью,завернуть батон в фольгу и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Помидоры из банки перетереть через крупное сито,довести до кипения,добавить к ним томатный сок,снова довести до кипения,влить сливки,посолить,поперчить,приправить приправой,добавить кусочек сливочного масла. Подавать суп с чесночным батоном,украсив зеленью. Очень вкусное ресторанное,но при этом очень простое блюдо! Вы так же можете приготовить чесночный суп с сыром.