• Авторизация


Борщ с грибами и черносливом. 07-12-2013 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


чернослив 100 гр

шампиньоны 200 гр

лук 1 шт

морковь 1 шт

чеснок 3 дольки

свекла 2 небольших шт.

капуста 200 гр

картофель 2 крупных шт.

бульон мясной или овощной (для желаемой густоты)

лимонный сок 2 ст.л

смесь приправ,лавровый лист

соль,перец

масло сливочное 50 гр

зелень

Чернослив замочить в теплой воде. Лук,чеснок измельчить,обжарить их на сливочном масле,добавить к ним нарезанные грибы,и тушить до выпаривания жидкости.

Свеклу натереть на крупной терке,морковь на мелкой,залить овощи кипятком и варить 30 минут в отдельной кастрюльке. Бульон вскипятить,добавить нашинкованную капусту,картофель,варить до полуготовности.

Выложить в бульон нарезанный чернослив,грибную поджарку, свеклу с морковкой вместе с жидкостью,в которой они варились (отдельная варка сохраняет яркий насыщенный цвет борща). Приправить суп и томить минут 15.В конце влить лимонный сок,всыпать зелень и дать настояться хотя бы полчасика. Приятного аппетита!

[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Alantiz, спасибо за прекрасный рецепт борща.
Alantiz 07-12-2013-19:36 удалить
Ответ на комментарий Светлая_осень # Светлая_осень, Вам спасибо,угощайтесь...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с грибами и черносливом. | Alantiz - Кухня-дайджест. | Лента друзей Alantiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»