1 курица,разделанная на порционные куски
4 зубчика чеснока
0,5 ст. чернослива
0,5 банки маслин
0,5 банки оливок и жидкость от них
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л 3% уксуса
2 лавровых листа
1ст.л сухих трав (базилик,орегано)
0,5 ст красного полусладкого вина
соль,перец
Смешать измельченный чеснок,нарезанные чернослив,маслины и оливки,жидкость из под них,оливковое масло,уксус,лавровые листья и травы,посолить,поперчить,и выложить смесь на курицу,обмазав со всех сторон,перемешать, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике под крышкой. Перед готовкой разогреть духовку,выложить курицу вместе с маринадом,добавить полстакана красного полусладкого вина,и готовить в духовке примерно час,поливая образовавшимся соком.
[700x525]
[320x320]
[604x604]
[588x515]
[показать]