800 гр куриных бедер
2 ст.л муки
лук репчатый 1 шт
горсть замороженного горошка
1 болгарский перец
0,5 ст. сливок
сливочное масло
Клецки:
1 ст. муки
0,5 ч. л соды
0,5 ст.сливок
соль
яйцо
зеленый лук
Курицу залить водой и томить на медленном огне 40 минут,лук репчатый измельчить,перец болгарский нарезать мелкими кубиками,добавить овощи к курице. На сковороде на сливочном масле обжарить муку,развести сливками,и вылить смесь в бульон с курицей. Добавить замороженный горошек и оставить томиться дальше. В миске смешать муку,яйцо,зеленый лук,сливки,соду, вымешать тесто ложкой. В кипящий бульон с курицей опускать клецки,набирая их большой ложкой,когда тесто кончится, убавить огонь и тушить до готовности клецек.