Готовим салат «Принцесса на горошине»: несколько вариаций салата, а также идеи для декорирования к праздничному столу.
Для тех, кто любит майонезные салаты, мы предлагаем освежить меню и добавить в него новый салат «Принцесса на горошине». Это многослойный салат с меняющимися частично продуктами, а соответственно поражает разнообразием вкусов. Чередование разноцветных слоев создает яркий, праздничный вид и идеально подходит для прозрачных креманок.
РЕЦЕПТ САЛАТА "ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ" С ГОВЯДИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты для блюда:
*Отварная молодая говядина 300 гр;
*Чернослив 100 гр;
*Грецкие орехи 100 гр;
*Яйца куриные 4 шт;
*Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
*Банка горошка;
*Оливковый майонез для заправки.
В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.
Совет повара: для того чтобы за один раз снять пенку с мяса достаточно влить пол стакана ледяной воды на кастрюлю кипящей воды. Пена моментально поднимется и вы сможете с легкостью ее снять.
Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.
Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.
Салат «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом
Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.
Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.
Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.
Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.
И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.
Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.
РЕЦЕПТ САЛАТА "ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты для блюда:
*Крабовые палочки 200 гр;
*Отварная морковь средних размеров 1 шт;
*Твердый сыр с солонинкой и кислинкой 100 гр;
*Яйца куриные 4 шт;
*Банка горошка;
*Оливковый майонез для заправки.
Морковь отвариваем и перетираем на мелкой терке. На этой же терке измельчаем сыр.
Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками
Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, перемешиваем с майонезом и выкладываем шаром. Делаем прослойку из горошка. Следующий шар — яйцо с майонезом, за ним морковь с майонезом и сверху сделать шар сыра без майонеза. Дать настояться в течение нескольких часов и можно подавать на стол.
РЕЦЕПТ САЛАТА "ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ" С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Продукты для блюда:
*Копченая курица мякоть 300 гр;
*Грецкие орехи 100 гр;
*Яйца куриные 4 шт;
*Маринованные грурцы 100 гр;
*Банка горошка;
*Плавленый сыр 50 гр;
*Оливковый майонез для заправки.
Все ингредиенты мелко измельчаем, сыр натираем на терке. Первым слоем выкладываем копченую курицу перемешанную с майонезом. За ним прослойку горошка, далее слой яйца с майонезом, и слегка притрусить горошком. Следующий шар — грецкие орехи с майонезом и поверх этого слоя пропитанная майонезом курица. Огурцы нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Сверху шар плавленого сыра с майонезом и украсить оставшимся горошком.
Дать пропитаться в течение 4-5 часов (за счет копченой курицы).
РЕЦЕПТ САЛАТА "ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ" С КРАСНОЙ РЫБОЙ СЕМГОЙ
Продукты для блюда:
*Слабосоленая рыба (семга, форель и т.д.) — 300 гр;
*Консервы лосося 1 шт;
*Яйцо куриное — 6 шт;
*Банка кукурузы — 1 шт;
*2 перепелиных яйца;
*Голландский сыр — 200 гр;
*Сыр Филадельфия — 4 ст. ложки;
*2 шт кислых яблок;
*1 луковица;
*Гранат;
*Лимон;
*Зелень для декора;
*Майонез.
Открываем консерву и разминаем рыбу, удаляем косточки. Сыр натираем на мелкой терке, отвариваем яйца, натираем на терке, лук шинкуем как можно мельче и маринуем, яблочки перетираем на терке и поливаем соком лимона.
Салат «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой
Приступаем к слоям:
*Шар рыбной консервы;
*Маринованный лук;
*Перетертые делтки;
*Майонезная сеточка;
*Яблоки;
*Перетертый сыр;
*Майонезная сеточка;
*Кукуруза;
*Белки натертые мелко;
*Сыр Филадельфия с майонезом и покрыть салат сверху;
*Нарезаем рыбу полосками в 1 см шириной как можно тонкими шарами и выкладываем розу в середине и по периметру;
*Разрезаем перепелиные яйца и раскладываем равномерно как листики;
*Оставшуюся рыбку режим на ромбы и раскладываем по салату;
*В белые зоны выкладываем зерна граната и украшаем на свой вкус зеленью;
*Даем пропитаться ночь и подаем на стол!
КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ САЛАТ "ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ" НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ?
И в заключение несколько идей как украсить салат «Принцесса на горошине» для торжества:
*Верхний шар из майонеза с сыром, создавая эффект пушистой перины (слегка горбиками и неровностями), рассыпать горошек и с зелени выложить платье принцессы;
*Верхний слой из горошка и поверх него выложить цветы из овощей и лепестков рыбы в случае если это рыбный вариант и цветы из буженины если это мясная вариация салата;
*Из рыбы выложить сетку и декорировать горошком, кукурузой, гранатом или другими зернышками;
*Из песочного несладкого теста вырезать небольшого размера «короны», выпечь и украсить поверх салата.
Новогодняя идея украшения салата «Принцесса на горошине» для праздничного стола
Видео: Салат — Принцесса на горошине, вкусный нежный, легко и просто
Видео: подборка из 302 салатов
ИСТОЧНИК: https://babyben.ru/
Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С НЕЖНОЙ КУРОЧКОЙ (9 вкусных рецептов)
Часть 2 - 15 ИДЕАЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 8 - САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ
Часть 9 - 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ
Часть 10 - ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ": рецепты