• Авторизация


ПОСТНЫЙ СТОЛ: ШАМПИНЬОНЫ С ЧЕСНОКОМ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ! 28-03-2017 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Постный стол: Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки!

[500x375]

В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.

Потребуется:

Шампиньоны — 500 г 
Чеснок — 7 зуб. 
Масло оливковое (60 г.) — 7 ст. л. 
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 4 ст. л. 
Петрушка — 1/2 пуч. 
 
Как приготовить:
 
Мелко нарубить листья петрушки.
 
 
  Измельчить чеснок в пюре. 
 
 
  Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.
 
 
  В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
 
 
  Добавить грибы и хорошо перемешать.
 
 
  Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.
 
 
  Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
 
 
  Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
 
 
  Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
 
 
Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.
 
автор: Ирушенька, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ СТОЛ: ШАМПИНЬОНЫ С ЧЕСНОКОМ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ! | Samira05 - Дневник Samira05 | Лента друзей Samira05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»