• Авторизация


Остатки в дело. Ризотто из курицы. 09-02-2013 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Наверное, у многих иногда после обеда или ужина остаются какие-то продукты, которые выбросить жалко, а второй раз, в общем-то, уже не подашь.

Лично в моей семье после запекания курицы часто остается недоеденной куриная грудка. Чтобы не выбрасывать хороший, в общем, продукт, приходится идти на хитрость. На этот случай у меня имеется пара рецептов, об одном из них я сегодня и расскажу.

[600x451]

Итак, Ризотто из курицы.

Нам потребуется:

Ну, собственно, сама курица, подойдет прошедшая любую тепловую обработку.

Лук, чеснок, можно использовать так же морковь и сладкий перец, но и первых двух достаточно.

Сливки, тертый сыр ну и конечно отварной рис, ризотто все-таки, кстати, если рис остался от вчерашнего гарнира, тоже ничего страшного, главное, чтобы его не было слишком мало.

Приготовление.

Овощи  почистить, мелко порубить и немного обжарить на растительном масле (если используете морковь, то ее лучше потереть на крупной терке).

Курицу отделить от костей и добавить к овощам, еще немного обжарить. Добавить сливки (примерно полстакана), довести до кипения, посолить, поперчить и прогреть минуты две. Затем добавить рис, все перемешать и под крышкой потушить минут 5-7 на медленном огне, за это время блюдо нужно перемешать раза два.

Ризотто посыпать тертым сыром, выключить огонь и снова накрыть крышкой на пару минут. Вот и все! Можно подавать! Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью, но это уже по желанию.

Вот так недоеденная курица превратилась в почти итальянское блюдо. Приятного аппетита и побольше фантазии на кухне!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
У нас тоже грудка не в почете.)) А вот так наверняка понравится.Спасибо!
Elika2012 09-02-2013-09:04 удалить
Ответ на комментарий В_присутствии_луны # Пожалуйста! Должно понравиться, особенно если к рису хорошо относятся)))
veterinebo 09-02-2013-10:31 удалить
у меня нет кулинарного таланта, поэтому оченнно уважаю, кто вот так умеет. хранители вкусного запаха в доме. :0)))
tomalla 09-02-2013-10:31 удалить
Хороший рецепт! Мои тоже грудку не жалуют,обычно я делаю из нее фарш и использую как начинку для блинчиков или колдунов. А так гораздо быстрее и проще.
Elena_Gati 09-02-2013-11:51 удалить
Лизонька, как приятно, что ты появилась! Успели соскучиться! А рецептик действительно классный! Я тоже часто так делаю с остатками... Вкусненько получается ))
virfox 09-02-2013-13:35 удалить
Ой, а у нас наоборот, грудка и филе из нее уходят на ура. Но рецепт понравился. Спасибо.
Elika2012 09-02-2013-13:52 удалить
Ответ на комментарий veterinebo # Спасибо большое)))
Elika2012 09-02-2013-13:54 удалить
Ответ на комментарий tomalla # Да, так быстрее))) Я вообще не слишком люблю подолгу у плиты стоять, поэтому такие экспресс рецепты и придумываю)))
Elika2012 09-02-2013-14:25 удалить
Ответ на комментарий virfox # Пожалуйста! Но вообще это блюдо не обязательно из грудки готовить, если, например, нога осталась, то тоже подойдет)))
Elika2012 09-02-2013-14:28 удалить
Ответ на комментарий Elena_Gati # Да, вкусненько))) Рада, Леночка, что заглянула)))
Спасибо ,надо попробовать!
Elika2012 09-02-2013-17:54 удалить
Ответ на комментарий оля-душка # Пожалуйста!
maruzoto 09-02-2013-23:22 удалить
Спасибки вкусно и быстро,
Elika2012 09-02-2013-23:24 удалить
Ответ на комментарий maruzoto # Пожалуйста!
Елок 09-02-2013-23:37 удалить
Ежели без сыра нос приличным количеством болгарского перца, у нас это называется ленивый фаршированный перец. Да, туда мороженные помидоры еще добавить можно)))
Elika2012 09-02-2013-23:51 удалить
Ответ на комментарий Елок # Интересно, я про ленивый перец еще не слышала, только про голубцы)))
Елок 10-02-2013-00:12 удалить
Ответ на комментарий Elika2012 # Когда делаешь нормальные перцы, начинается ковыряние, обдирание, фырканье, что перец де не едят... А за чем терять ценный продукт?! Перец кубиками и все быстренько съели)))
elinor_051 10-02-2013-02:37 удалить
А я в курице люблю только белое мясо грудки, всё остальное не признаю. Так что мне в ризотто надо класть окорочка. А рецепт хороший.
Elika2012 10-02-2013-09:23 удалить
Ответ на комментарий Елок # Здорово! Нужно будет тоже попробовать)))
Elika2012 10-02-2013-09:30 удалить
Ответ на комментарий elinor_051 # Конечно, в таком случае надо класть окорочка))) Я вообще это блюдо в первый раз приготовила, когда мы только дом купили, долгов было море, а денег не было совсем... Мои родители тогда держали кур, ну вот и дали нам одну. Так вот мы курицу делили на 4 части и из каждой на обед варили суп, а мясо из супа ели на ужин в виде вот такого ризотто, ну или еще чего-нибудь. Так что этот рецепт у меня, можно сказать, воспоминание о трудных временах))
Алиса_2009 12-02-2013-11:38 удалить
А у меня грудку уважает Алиса, а нам остаются косточки и крылышки. Варю их и очищаю мелкими кусочками...))) И нам хватает и Алисе, но кошке прежде всего. Времена когда "курицу делили на 4 части и из каждой на обед варили суп, а мясо из супа ели на ужин " тоже пережили. У нас на первое был бульон от пельменей, а на второе- сами пельмени.)))) Выжили... Отличный вариант! Спасибо!
Elika2012 12-02-2013-12:23 удалить
Ответ на комментарий Алиса_2009 # Повезло Алисе! Все лучшее - ей))) А через трудные годы в девяностые годы многие прошли, и я даже рада, что такие времена были в моей жизни, ведь только познав трудности начинаешь ценить то, что имеешь)))
Алёнамир 17-02-2013-14:46 удалить
Хороший кулинарный вариант! И грудка, и остальное всё идёт в дело! Спасибо!!!
Elika2012 17-02-2013-15:22 удалить
Ответ на комментарий Алёнамир # Пожалуйста! Готовь с удовольствием)))


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остатки в дело. Ризотто из курицы. | Elika2012 - Заметки домохозяйки. | Лента друзей Elika2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»