Сосед Владимир Васильевич угостил яблоками со своей дачи. Принес 2 пакета весом наверное килограмм 6. Я сначала даже не знала что с ними делать. А потом решила что лучше всего сварить повидло.Честно говоря, я повидло никогда не готовила. Но не так страшен черт оказывается. В общем помыли яблоки, Володя вырезал середину и порезал их на средней величины кусочки Чистить не стал, т.к. кожура и так была тонкая. Я засыпала сахаром. В рецептах пишут что сахар используется в пропорции 1:1. Я точно не взвешивала,но примерно у меня, было 4-5кг порезанных яблок и я засыпала их 4-мя кг. сахара. Через некоторое время яблоки пустили сок. Но я все же добавила немного воды,примерно 500мл. И поставила варится. Яблоки варились 40 минут. Когда немного остыли, измельчила их погружным блендером. Хорошие хозяйки пишут,что потом эту массу надо ещё протереть через сито. Поскольку я к таким не отношусь то я обошлась без этой процедуры. Мне показалось что и так все хорошо измельчилось, тем более что Володя хорошо вырезал серцевину.Яблочное пюре снова проварила 20 минут. Я знаю что яблоки сами по себе богаты пектином, но на всякий случай добавила пачку (10г) готового пектина,как-то покупала для вишнёвого джема.Хотела добавить корицу,но передумала Ещё горячее повидло разложила в простерилизованные баночки и закрыла. Остаток очень хорошо пошёл с блинчиками а мы имели возможность повидло оценить. Могу сказать что получилось вкусно.
Повидло. Буду с ним рогалики печь.
Довязала топ,сейчас он сохнет на балконе. Торопилась,чтобы довязать пока тепло и он бы успел высохнуть,на солнышке. Как высохнет, спрячу кончики ниток, поглажу и обязателно покажу.