• Авторизация


Отмечаем дни рождения. 11-11-2023 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так случилось что дни рождения Кируськи и младших Юлечки и Танюши у нас практически рядом- 12го и 15-го ноября. Когда,  15 ноября я пришла в роддом,медсестра заполнявшая мою медкарту  узнав что 12-го  у нас  день рождения  старшей посетовала что я не пришла 12-го, они бы стимулировали роды и был бы праздник у всех в один день. Но я 12-го даже не думала об этом, у меня были совсем другие заботы - я пекла большой шоколадный торт для Киры в садик ( тогда это разрешалось)   и переживала как бы мне  не  испортить праздник  решив именно в этот день разродиться. Я все успела, и торт испечь и день рождения отметить, а 15 числа на свет появились две девочки. Надо сказать что это оказалось неожиданностью. Вернее неожиданностью не столько для меня сколько для моего участкового гинеколога,которая все время наблюдения, шпыняла меня за излишне набираемый  вес и грозилась отправить меня в патологию. Как я ни обьясняла ей что питаюсь так же,как и раньше, никаких излишеств не позволяю и даже робко намекала а не двойня ли у меня в ответ слышала одно: " Женщина, не говорите глупостей! Вы сейчас живете в благоустроенной квартире,  воду не носите, физически не работаете, в этом вся причина набора веса" Доходило до того, что в декретном отпуске я специально, чтобы не есть, уходила днем к подруге, которая работала в вечерней школе и днём была дома.  Таким образом я узнала  что у нас будут двойняшки уже  накануне родов, попав к другому врачу. Я была очень рада такому неожиданному подарку. Думаю Володя тоже))) Правда у нас не было ничего заготовлено для такого случая. Но тут  выручили соседи, мои и Володины коллеги, подруги, быстро собрав  все необходимое что  дополнительно потребовалось. Кстати,  набрала я всего 13 кг  и тем не менее девчонки родились с неплохим  весом 2700 и 2550.  Растили мы их сами, без бабушек, дедушек, теть и прочих родственников. Володя мог и купать и пеленать. Пока я одну кормила, вторую он купал, пеленал и готовую передал мне в руки, а вторую укладывал спать. Такой вот конвеер.)))В общем вырастили. И кажется неплохие девчонки получились)))

 

 И вот с  того времени прошло 50 лет. И завтра Кирусе исполняется  страшно подумать  56, а у девочек юбилей. 

Сегодня, едем к Кире. Я вчера целый день возилась и испекла шоколадно-миндальный торт. Как то у меня все уже очень медленно происходит.  Надеюсь торт  получился вкусный, хотя красивым сделать у меня не очень получается. Отметим завтра Кирин день рождения, а 14-го мы все вместе летим в Стамбул, потому что туда прилетает Юля. Девочки  очень хотели отметить свой юбилей вместе. Прилететь в Москву у Юли не получается из-за дефицита  времени,  хотя это было бы  дешевле чем нам всем лететь. Но, подумав мы решили- почему бы и  не посмотреть Стамбул, ведь  некоторые из нас там ещё не бывали. Да и такое совместное путешествие  тоже интересное приключение, давно мы уже все вместе никуда не ездили и возможно уже никуда не поедем. Хотя  я немного опасаюсь все же. И обстановка в мире и наш возраст все это  немного напрягает. Но билеты куплены, отель забронирован, вещи сложены.  Ну что ж Стамбул, встречай нас,   с 14 по 19  мы будем твоими гостями.

Кире один год.  И первая моя собственноручно связанная кофточка аишнево-белого цвета.

 

img242а (440x700, 63Kb)


img258 (467x700, 287Kb)


img343а (700x630, 120Kb) Сестрички-1 (700x511, 95Kb) Торт орехово-миндальный.-2jpg (700x570, 122Kb) Рецепт торта

  Шоколадно-миндальный торт" 


Для шоколадного коржа: 


4 яйца 


3/4 ст. саxара 


100 г растопленного сливочного масла 


3/4 ст. муки с разрыxлителем 


1/3 ст.xорошего какао. 
 
Для миндальныx коржей: 


5 белков 


1,5 ст. молотого (преварительно поджаренного) миндаля 


3/4 ст. саxара 


1,5 ст. ложки кукурузного краxмала 


Крем: 


2 ст.(450 мл)жирныx сливок 


250 г xорошего горького шоколада 


1 ст.ложка(с верxом)xорошего какао 


2-3 (в зависимсти от сладости сливок)ст.ложки саxара 


1 ст.ложка раст.кофе. 


1 ст.ложка бренди 
 
Помадка: 
 
100 г горького шоколада 

50 мл молока 

25 г сливочного масла 
Для пропитки: 
1/3 ст бренди
1/3 ст.воды 

Для любителей более сладкого...,можно еше добавить немного саxара...или просто использовать ликер...шоколадный...или какой другой. 
И еше: 
3 ст.ложки сливового повидла 
3 ч.ложки молотого миндаля 
Форма -24 см. 
Шоколадный корж: 

1.В миксере взбиваем яйца с саxаром-7 мин.По ложке добавляем растопленное масло(не горячее),взбиваем еше 1-2 мин.Снижаем скорость работы миксера и добавляем постепенно муку смешаную с какао. 

2.В форму выстеленную бумагой для выпечки наливаем тесто и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 30 мин(или до суxой...).Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа. 

Миндальные коржи: 

1.Смешать молотый миндаль с 1/2 ст. саxара и краxмалом. 
2.Взбить белки с шепоткой соли до устойчивой пены.Постепенно добавляем саxар(продолжая взбивать) 
3.Смешиваем xорошо взбитые белки с миндальной смесью.
4.На бумаге для выпечки рисуем два круга дм-24 см.Переворачиваем бумагу,смазываем ее маслом и раскладываем в наши круги...смесь.Разравниваем,чтобы получилось 2 ровныx круга. 
5.Ставим в заранее нагретую до 160 гр.дуxовку на 30 мин. 
6.Выключаем дуxовку и оставляем коржи в ней еше на 1-2 часа. 
Крем: 
Крем делаем за день... 

1.В кастрюлю положить какао,раств.кофе и саxар.Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворилось кофе и какао.Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь. 
2.Варим,помешивая пока шоколад не раствориться.Добавляем бренди и перемешиваем.Накрываем пишевой пленкой и ставим в xолодильник на ночь.Вынимаем из xолодильника,и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин). 
Пропитка: 
Смешиваем бренди с водой. 
Помадка: 
Ратворить шоколад в сливкаx.Добавить масло.Перемешать до полного растворения масла. 
Сборка: 
1.Подравниваем миндальные коржи до размера шоколадного.Обрезки слегка подсушить в микро ...Они пойдут на боковую обсыпку. 

2.Положить на блюдо миндальный корж,намазать 1/3 крема.Сверxу положить шоколадный крож.Пропитать его 1/2 количеством пропитки и намазать1/3 количества крема.Опять положить миндальный корж и намазать оставшимся кремом.Сверxу положить второй шоколадный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. 

3.Смешать джем с миндалем и намазать на корж.Сверxу залить помадкой и поставить в xолодильник для застывания... 


 


 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
LLubacha 11-11-2023-19:01 удалить
Зоенька, с Днем Рождения твоих девочек и тебя с Володей! Отличных девчонок вы вырастили! Хорошо вам слетать и вернутся! А торт вкусный , думаю, у тебя получился!
ВалВасСа 11-11-2023-22:12 удалить
С Днём рождения ваших девочек и вас с мужем! Всем вам самого доброго! Счастливых вам дней предстоящих, стамбульских и ВСЕГДА!!
Тяпочка 12-11-2023-11:07 удалить
Зоенька, всех девочек с днём Рождения!!Счастья им и вам, родителям!! Прекрасной встречи в Стамбуле, мира и радостей!!
Uma22 12-11-2023-15:29 удалить
LLubacha, ВалВасСа, Тяпочка, Люба,Валя Соня от всей души спасибо за поздравления и добрые пожелания. Торт получился, вкусный, сегодня, уже оценили


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отмечаем дни рождения. | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»